Сайт НТВ ушел в оффлайн

Сайт НТВ ушел в оффлайнОфициальный сайт телекомпании НТВ поздно вечером в субботу, 17 марта, ушел в оффлайн. К моменту написания этой заметки портал остается недоступным на протяжении более двух часов. Причины неработоспособности сайта пока остаются неясными. Перебои в работе сайта НТВ за последние несколько дней наблюдаются уже не в первый раз. Так, утром 16 марта интернет-портал был недоступен примерно в течение часа. Как сообщили впоследствии в телекомпании, сбой в работе был вызван DDoS-атакой.

Перебои в работе сайта НТВ за последние несколько дней наблюдаются уже не в первый раз. Так, утром 16 марта интернет-портал был недоступен примерно в течение часа. Как сообщили впоследствии в телекомпании, сбой в работе был вызван DDoS-атакой. Представители НТВ предположили, что атака могла быть связана с вышедшим в эфир вечером 15 марта фильмом «Анатомия протеста».

Фильм, показанный в рамках цикла «ЧП. Расследование», рассказывал о некорректных методах, которыми, по данным его авторов, пользуются организаторы митингов за честные выборы. В частности, в передаче заявлялось о том, что оппозиция платила деньги участникам своих митингов, а также нанимала гастарбайтеров с целью проведения провокаций на акциях в поддержку Владимира Путина.

«Анатомия протеста» вызвала волну возмущения среди пользователей интернета, которые начали стихийную информационную войну против телекомпании. Сразу же после выхода программы хэштег #НТВлжёт выбился в список мировых трендов в Twitter. Впоследствии к бойкоту телеканала призвали оппозиционные политики, в частности, лидер «Солидарности» Борис Немцов и депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков.

17 марта на Пушкинской площади состоялся митинг в знак протеста против показа фильма. Помимо этого, представители оппозиции заявили о намерении провести 18 марта серию пикетов у Останкинской телебашни.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Официальный сайт Кремля ушел в офлайн за неуплату
Официальный сайт Кремля, на котором освещается работа президента России Владимира Путина, перестал функционировать.

Сайт «ВКонтакте» ушел в офлайн
Сайт социальной сети «ВКонтакте» vk.com рано утром 4 июня ушел в офлайн. Это подтверждается данными сервиса Down For Everyone Or Just Me. На момент написания заметки страницы сайта не загружаются примерно в течение получаса. Причины неработоспособности сайта на данный момент неясны. «ВКонтакте» является самой популярной социальной сетью в России. Изначально она размещалась по адресу vkontakte.ru, однако в начале 2012 года была перенесена на домен vk.com.

Реестр запрещенных сайтов ушел в офлайн
Сайт zapret-info.gov.ru, на котором размещен реестр ресурсов с запрещенной в России информацией, ушел в офлайн днем 19 ноября. Причины сбоя неизвестны.


  • МАРТ,
  • Работа,
  • САЙТ,
  • НТВ,
  • Телекомпания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
как сильно обидилися
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 18 марта 2012, 06:46
+
0
ДДОС такой, он может обидеть)
avatar

holli

  • 18 марта 2012, 06:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: