Япония готова сбить северокорейскую ракету со спутником

Министр обороны Японии Наоки Танака в субботу заявил, что японские Силы самообороны рассматривают возможность в случае необходимости сбить ракету с искусственным спутником Земли, которую в середине апреля намерена запустить Северная Корея, сообщает японская газета «Санкэй». Силы самообороны готовятся к возможному перехвату ракеты, «как и во время предыдущего (северокорейского пуска)», заявил министр во время визита на базу Воздушных сил самообороны Хякури в префектуре Ибараки.

Министр обороны Японии Наоки Танака в субботу заявил, что японские Силы самообороны рассматривают возможность в случае необходимости сбить ракету с искусственным спутником Земли, которую в середине апреля намерена запустить Северная Корея, сообщает японская газета «Санкэй».

Силы самообороны готовятся к возможному перехвату ракеты, «как и во время предыдущего (северокорейского пуска)», заявил министр во время визита на базу Воздушных сил самообороны Хякури в префектуре Ибараки.

Как отмечает «Санкэй», когда КНДР в апреле 2009 года запустила ракету со спутником, тогдашний министр обороны Японии Ясукадзу Хамада приказал Силам самообороны в случае возникновения угрозы падения ракеты на территорию Японии или в ее территориальные воды уничтожить ее с помощью зенитно-ракетных комплексов «Пэтриот» или систем ПРО морского базирования «Иджис».

Утром в пятницу северокорейские СМИ распространили сообщение о том, что в середине апреля в КНДР планируется запуск спутника с помощью северокорейских ракетных технологий. В субботу Пхеньян заявил, что пригласит иностранных журналистов и специалистов по космической технике наблюдать за запуском спутника.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон сообщила в письменном заявлении, что планы КНДР напрямую нарушают ее международные обязательства и являются крайне провокационными, а резолюции Совбеза ООН 1718 и 1874 запрещают КНДР проведение пусков ракет с использованием баллистических технологий.

В 2009 года после прошлого подобного запуска СБ ООН принял резолюцию, запретившую Пхеньяну дальнейшие разработки и испытания ракет в условиях сохранения его ядерной программы.

Нынешний запуск спутника «Кванменсон-3» КНДР намерена приурочить к 100-летию со дня рождения первого президента страны и «отца нации» Ким Ир Сена.

КНДР настаивает на мирном характере своей космической программы, однако эксперты международного сообщества опасаются, что она может быть использована в военных целях — многоступенчатые ракеты могут стать межконтинентальными, начиненными ядерными боеголовками.

Источник: www.rian.ru

Российские силы ПВО готовы сбить северокорейскую ракету
Российские средства противоракетной и противовоздушной обороны готовы уничтожить северокорейскую ракету «Ынха-3», если она отклонится от курса и возникнет угроза ее падения на территории РФ. Об этом «Интерфаксу» утром во вторник, 10 апреля, заявили представители Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Предпринимать какие-то специальные меры по переводу в повышенные степени боевой готовности сил и средств ПРО и ПВО в связи с предстоящим пуском северокорейской ракеты не планируется, отметили собеседники агентства.

Совбез Японии одобрил приказ о готовности сбить северокорейскую ракету
ТОКИО, 30 марта. Японским силам самообороны отдан приказ сбить северокорейскую ракету, если ее полет или фрагменты будут угрожать безопасности страны. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил министр обороны Японии Наоки Танака. Решение об этом было принято на заседании Совета безопасности страны во главе с премьер-министром Есихико Нодой. По словам главы минобороны, Япония «намерена действовать в тесном контакте с США и Республикой Кореей, а также объединив усилия правительства и регионов…

Япония готова перехватить ракету со спутником КНДР
Япония намерена привести в боевую готовность систему противоракетной обороны в связи с предполагаемым запуском КНДР ракеты со спутником. Как заявил министр обороны Японии Наоки Танака, в случае угрозы, ракета будет сбита. Ранее Северная Корея заявила, что намерена запустить спутник в середине апреля.

В Токио заявили, что готовы сбить северокорейскую ракету
Пресс-служба Минобороны Японии распространила заявление о том, что северокорейская ракета, запуск которой анонсировал Пхеньян, может быть сбита, если «возникнет угроза безопасности для населения Японии».


  • Самооборона,
  • КНДР,
  • СИЛА,
  • Ракета,
  • Середина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
а можно и за нас япошек попросить, а то эти обизьяны опять уронят на Дальний Восток
avatar

holli

  • 18 марта 2012, 06:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: