На полицейских отдела "Дальний" в Казани завели еще одно дело

На полицейских отдела 'Дальний' в Казани завели еще одно делоСледственный комитет РФ возбудил очередное уголовное дело в отношении бывших сотрудников отдела полиции № 9 «Дальний» за превышение должностных полномочий.

По данным следствия, полицейские избили молодого человека и заставили его признаться в преступлении, которое он не совершал. В отделение его пригласили под предлогом ремонта компьютера. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Напомним, это уже четвертое уголовное дело, которое было возбуждено после ЧП в ОВД «Дальний». Почти неделю назад оттуда в реанимацию был доставлен 52-летний Сергей Назаров. Перед смертью он рассказал врачам, что его насиловали бутылкой из-под шампанского.

Спустя несколько дней после инцидента стало известно еще о двух случаях избиений задержанных в «Дальнем». Сперва о насилии со стороны полицейских заявила местная жительница Алия Садыкова, которую силой заставили дать признательные показания в краже. 16 марта стало известно о расследовании еще одного случая применения насилия к задержанному.

Тем временем следственный комитет начал проверку своих сотрудников в Татарстане, которые обвиняются в бездействии.

Об этом сообщает Topnews.

В истории с пытками в Казани появилась еще одна жертва
В деле об издевательствах в отделе полиции №9 «Дальний» в Казани появился новый фигурант.

На бывших сотрудников «Дальнего» завели новое дело
На бывших сотрудников отдела полиции «Дальний» в Казани заведено новое уголовное дело.

В Казани арестован еще один полицейский
Приволжский районный суд Казани принял решение об аресте бывшего участкового уполномоченного отдела полиции «Дальний» УМВД РФ по Казани Ильшата Гарифуллина, который проходит по делу о смерти Сергея Назарова. 25-летний полицейский раньше содержался под домашним арестом. Сергей Назаров скончался, как утверждает следствие, после издевательств в отделе полиции «Дальний» в Казани.


  • Сотрудник,
  • Застава,
  • Комитет,
  • Сторона,
  • АЛИЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: