В Германии умер нацист Иван Демьянюк Приговоренный к пятилетнему заключению за пособничество нацистам, скончался в Германии в возрасте 91 года. В мае прошлого года суд Мюнхена признал Демьянюка виновным в оказании помощи нацистам в уничтожении десятков тысяч евреев и приговорил его к пяти годам тюремного заключения. Об этом сообщает Newsru.co.il. В ходе судебных слушаний по делу «палача Собибора» прокурор подчеркнул, что Демьянюк был частью нацистской машины, уничтожившей во время Второй мировой войны 6 миллионов евреев Европы, и принимал участие в жестоких убийствах – добровольно и руководствуясь преступными мотивами. Единственным смягчающим обстоятельством является тот факт, что он подчинялся приказам вышестоящих нацистов и не принимал решений. После того, как адвокаты Демьянюка подали апелляцию, нацистский преступник был перевезен в дом престарелых. Известно, что в период с марта по сентябрь 1943 года в концлагере Собибор были умерщвлены почти 28.000 человек, в основном евреев, в том числе 1500 германских граждан. Демьянюк, согласно обвинениям, был одним из тех, кто препровождал заключенных в газовые камеры. Иван Демьянюк родился в 1920 году на Украине, в 1952 году он прибыл в Нью-Йорк. В 1958 году он получил американское гражданство, которого был лишен уже в 1981-м: после того, как выяснилось, что он скрыл от властей факт службы нацистам. В 80-е годы Демьянюка судили в Израиле, но суд признал доказательства против него недостаточными, он был освобожден и вернулся в США. В мае этого года Демьянюка депортировали из Америки в Германию, где 30 ноября начался суд. Об этом сообщает Topnews . СУД, Демьянюк, Еврей, Нацист, ФАКТ

В Германии умер нацист Иван Демьянюк

В Германии умер нацист Иван ДемьянюкПриговоренный к пятилетнему заключению за пособничество нацистам, скончался в Германии в возрасте 91 года.

В мае прошлого года суд Мюнхена признал Демьянюка виновным в оказании помощи нацистам в уничтожении десятков тысяч евреев и приговорил его к пяти годам тюремного заключения. Об этом сообщает Newsru.co.il.

В ходе судебных слушаний по делу «палача Собибора» прокурор подчеркнул, что Демьянюк был частью нацистской машины, уничтожившей во время Второй мировой войны 6 миллионов евреев Европы, и принимал участие в жестоких убийствах – добровольно и руководствуясь преступными мотивами. Единственным смягчающим обстоятельством является тот факт, что он подчинялся приказам вышестоящих нацистов и не принимал решений.

После того, как адвокаты Демьянюка подали апелляцию, нацистский преступник был перевезен в дом престарелых.

Известно, что в период с марта по сентябрь 1943 года в концлагере Собибор были умерщвлены почти 28.000 человек, в основном евреев, в том числе 1500 германских граждан. Демьянюк, согласно обвинениям, был одним из тех, кто препровождал заключенных в газовые камеры.

Иван Демьянюк родился в 1920 году на Украине, в 1952 году он прибыл в Нью-Йорк. В 1958 году он получил американское гражданство, которого был лишен уже в 1981-м: после того, как выяснилось, что он скрыл от властей факт службы нацистам.

В 80-е годы Демьянюка судили в Израиле, но суд признал доказательства против него недостаточными, он был освобожден и вернулся в США. В мае этого года Демьянюка депортировали из Америки в Германию, где 30 ноября начался суд.

Об этом сообщает Topnews.

Скончался 91-летний нацист Иван Демьянюк
Фигурант громких процессов по делам военных преступников Иван Демьянюк, приговоренный в мае минувшего года судом ФРГ к пятилетнему заключению за пособничество нацистам, скончался в Германии в возрасте 91 года. Об этом сообщили местные СМИ. Он умер в доме для престарелых, расположенном в коммуне Бад-Фальнбах, что на юге федеральной земли Бавария. По состоянию здоровья Ивану Демьянюку было разрешено отбывать срок в больничной палате. Других подробностей пока не приводится.


  • СУД,
  • Демьянюк,
  • Еврей,
  • Нацист,
  • ФАКТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: