Скончался 91-летний нацист Иван Демьянюк

Скончался 91-летний нацист Иван ДемьянюкФигурант громких процессов по делам военных преступников Иван Демьянюк, приговоренный в мае минувшего года судом ФРГ к пятилетнему заключению за пособничество нацистам, скончался в Германии в возрасте 91 года. Об этом сообщили местные СМИ. Он умер в доме для престарелых, расположенном в коммуне Бад-Фальнбах, что на юге федеральной земли Бавария. По состоянию здоровья Ивану Демьянюку было разрешено отбывать срок в больничной палате. Других подробностей пока не приводится.

Фигурант громких процессов по делам военных преступников Иван Демьянюк, приговоренный в мае минувшего года судом ФРГ к пятилетнему заключению за пособничество нацистам, скончался в Германии в возрасте 91 года. Об этом сообщили местные СМИ.

Он умер в доме для престарелых, расположенном в коммуне Бад-Фальнбах, что на юге федеральной земли Бавария. По состоянию здоровья Ивану Демьянюку было разрешено отбывать срок в больничной палате. Других подробностей пока не приводится.

Иван Демьянюк попал в нацистский плен в Крыму в 1942 году и, как предполагается, служил затем охранником в ряде концлагерей. Считается доказанным, что он причастен к уничтожению свыше 29 тысяч человек. В 1952 году скрывший свою службу у нацистов Демьянюк эмигрировал из ФРГ в США, напоминает ИТАР-ТАСС.

За последние 30 лет он стал фигурантом громких судебных процессов в нескольких странах, в том числе, в Израиле, где его оправдали, пока в мае 2009 года он не был депортирован из США в ФРГ. В конце января текущего года Ивану Демьянюку было повторно отказано в получении американского гражданства. На суде в Мюнхене его признали виновным и приговорили к пятилетнему заключению.

Источник: www.vesti.ru

В Германии умер нацист Иван Демьянюк
Приговоренный к пятилетнему заключению за пособничество нацистам, скончался в Германии в возрасте 91 года.

91-летнюю женщину обвинили в причастности к убийствам в Освенциме
В Германии прокуроры федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн начали расследование по делу 91-летней женщины, которая могла быть причастной к убийству 260 тысяч человек в лагере смерти Аушвиц-Биркенау.

Следователи заинтересовались смертью запертой внучкой 91-летней женщины
Сотрудники Следственного комитета России возбудили уголовное дело в связи со смертью 91-летней жительницы города Волхов Ленинградской области. Об этом во вторник, 10 мая, сообщается на сайте ведомства.

84-летний актер Иван Краско женился 24-летней студентке
Свадьба мэтра и студентки Натальи Шевель стала едва ли не самым ожидаемым событием в Санкт-Петербурге.


  • ФРГ,
  • Демьянюк,
  • Заключение,
  • ИВАН,
  • Процесс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: