Дело сотрудников отдела «Дальний» передали московским следователям

Дело сотрудников отдела «Дальний» передали московским следователямУголовное дело, возбужденное в отношении сотрудников казанского отдела полиции «Дальний», передано в Главное следственное управление СКР. Как сообщается на сайте ведомства в пятницу, 16 марта, это сделано с целью обеспечить полное и объективное расследование. Дело передано следователю по особо важным делам Тимофею Широкову. Председатель СКР Александр Бастрыкин отправил в Казань группу сотрудников центрального аппарата ведомства. Ожидается, что сам Бастрыкин также отправится в столицу Татарстана в ближайшее время.

Дело передано следователю по особо важным делам Тимофею Широкову.

Председатель СКР Александр Бастрыкин отправил в Казань группу сотрудников центрального аппарата ведомства. Ожидается, что сам Бастрыкин также отправится в столицу Татарстана в ближайшее время.

В числе прочего, комиссия центрального аппарата собирается организовать прием граждан, которые пострадали от рук сотрудников отдела «Дальний», а также выявить случаи, когда следственные органы Татарстана отказывались возбуждать дела по заявлениям о преступлениях, совершенных полицейскими.

Расследование в отношении сотрудников «Дальнего» началось после того, как 11 марта в одной из казанских больниц скончался побывавший в этом отделе Сергей Назаров. 52-летний мужчина перед смертью рассказал, что полицейские задержали его по подозрению в краже и изнасиловали бутылкой из-под шампанского, в результате чего он получил разрыв прямой кишки.

По подозрению в причастности к этому преступлению задержали пятерых полицейских.

Впоследствии были выявлены еще два случая издевательств над задержанными в отделе «Дальний».

16 марта стало известно, что отдел будет расформирован, а большую часть его сотрудников уволят из правоохранительных органов.

Источник: lenta.ru

Возбуждено еще одно дело о насилии в отделе «Дальний»
Следственное управление СК по Татарстану возбудило еще одно уголовное дело по факту насилия над задержанными в казанском отделе полиции «Дальний».

Пятерых сотрудников «Дальнего» уволили в ходе переаттестации
Пятеро из 14 вызванных на первую аттестационную комиссию сотрудников казанского отдела полиции «Дальний» не прошли переаттестацию. Об этом сообщается на сайте МВД по Татарстану. Этих сотрудников было решено уволить из правоохранительных органов. Еще двоим полицейским предстоит явиться на вторую аттестационную комиссию. Троим сотрудникам «Дальнего» было разрешено продолжить службу в других подразделениях с понижением в должности, и еще четверо полицейских прошли комиссию достаточно успешно, чтобы продолжить службу на прежнем месте. 16…

На бывших сотрудников казанского отдела «Дальний» завели новое дело
Следственный комитет РФ возбудил новое уголовное дело в отношении бывших сотрудников казанского отдела полиции «Дальний», которых ранее заподозрили в насилии над задержанным Сергеем Назаровым.


  • Сотрудник,
  • Бастрыкин,
  • Аппарат,
  • Ведомство,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: