Дело сотрудников отдела «Дальний» передали московским следователям Уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудников казанского отдела полиции «Дальний», передано в Главное следственное управление СКР. Как сообщается на сайте ведомства в пятницу, 16 марта, это сделано с целью обеспечить полное и объективное расследование. Дело передано следователю по особо важным делам Тимофею Широкову. Председатель СКР Александр Бастрыкин отправил в Казань группу сотрудников центрального аппарата ведомства. Ожидается, что сам Бастрыкин также отправится в столицу Татарстана в ближайшее время. Дело передано следователю по особо важным делам Тимофею Широкову. Председатель СКР Александр Бастрыкин отправил в Казань группу сотрудников центрального аппарата ведомства. Ожидается, что сам Бастрыкин также отправится в столицу Татарстана в ближайшее время. В числе прочего, комиссия центрального аппарата собирается организовать прием граждан, которые пострадали от рук сотрудников отдела «Дальний», а также выявить случаи, когда следственные органы Татарстана отказывались возбуждать дела по заявлениям о преступлениях, совершенных полицейскими. Расследование в отношении сотрудников «Дальнего» началось после того, как 11 марта в одной из казанских больниц скончался побывавший в этом отделе Сергей Назаров. 52-летний мужчина перед смертью рассказал, что полицейские задержали его по подозрению в краже и изнасиловали бутылкой из-под шампанского, в результате чего он получил разрыв прямой кишки. По подозрению в причастности к этому преступлению задержали пятерых полицейских. Впоследствии были выявлены еще два случая издевательств над задержанными в отделе «Дальний». 16 марта стало известно, что отдел будет расформирован, а большую часть его сотрудников уволят из правоохранительных органов. Источник: lenta.ru Сотрудник, Бастрыкин, Аппарат, Ведомство, МАРТ

Дело сотрудников отдела «Дальний» передали московским следователям

Дело сотрудников отдела «Дальний» передали московским следователямУголовное дело, возбужденное в отношении сотрудников казанского отдела полиции «Дальний», передано в Главное следственное управление СКР. Как сообщается на сайте ведомства в пятницу, 16 марта, это сделано с целью обеспечить полное и объективное расследование. Дело передано следователю по особо важным делам Тимофею Широкову. Председатель СКР Александр Бастрыкин отправил в Казань группу сотрудников центрального аппарата ведомства. Ожидается, что сам Бастрыкин также отправится в столицу Татарстана в ближайшее время.

Дело передано следователю по особо важным делам Тимофею Широкову.

Председатель СКР Александр Бастрыкин отправил в Казань группу сотрудников центрального аппарата ведомства. Ожидается, что сам Бастрыкин также отправится в столицу Татарстана в ближайшее время.

В числе прочего, комиссия центрального аппарата собирается организовать прием граждан, которые пострадали от рук сотрудников отдела «Дальний», а также выявить случаи, когда следственные органы Татарстана отказывались возбуждать дела по заявлениям о преступлениях, совершенных полицейскими.

Расследование в отношении сотрудников «Дальнего» началось после того, как 11 марта в одной из казанских больниц скончался побывавший в этом отделе Сергей Назаров. 52-летний мужчина перед смертью рассказал, что полицейские задержали его по подозрению в краже и изнасиловали бутылкой из-под шампанского, в результате чего он получил разрыв прямой кишки.

По подозрению в причастности к этому преступлению задержали пятерых полицейских.

Впоследствии были выявлены еще два случая издевательств над задержанными в отделе «Дальний».

16 марта стало известно, что отдел будет расформирован, а большую часть его сотрудников уволят из правоохранительных органов.

Источник: lenta.ru

Возбуждено еще одно дело о насилии в отделе «Дальний»
Следственное управление СК по Татарстану возбудило еще одно уголовное дело по факту насилия над задержанными в казанском отделе полиции «Дальний».


  • Сотрудник,
  • Бастрыкин,
  • Аппарат,
  • Ведомство,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.