Россиянам простили 31 миллиард рублей

Россиянам простили 31 миллиард рублейФедеральная налоговая служба списала с россиян задолженность на общую сумму в 31 миллиард рублей.

По его словам, налоговые списания коснулись 31 миллиона россиян. По большей части были списаны задолженности по транспортному налогу — на его долю пришлось 19,3 миллиарда рублей. Также на 4,4 миллиарда рублей была списана задолженность по налогу на доходы физических лиц, по налогу на имущество — 3,8 миллиарда, 2,5 миллиарда рублей списаний пришлись на долги по земельному налогу.

Вопрос о списании части задолженности россиян по налоговым выплатам был поднят осенью 2011 года. Тогда предполагалось, что налоговики спишут 33 миллиарда рублей. Списания касаются как ошибочно начисленных налогов (в основном это транспортный налог), так и начисленных до 2009 года выплат, которые ФНС уже не имеет возможности взыскать.

Ранее Мишустин заявлял, что списание долгов проводится для того, чтобы «разгрузить систему от бесполезной и рутинной работы».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Из-за действий Сердюкова и Васильевой казна недосчиталась 16 миллиардов рублей
Эта сумма на $100 млн.

Россияне задолжали государству более ста миллиардов рублей
2014 год стал рекордным по налоговой задолженности россиян. В начале года она впервые за всю историю превысила 106 миллиардов рублей.

Модернизацию истребителей МиГ-31 оценили в 50 миллиардов рублей
Модернизация российских истребителей-перехватчиков МиГ-31 обойдется примерно в 50 миллиардов рублей.

Выделенные Крыму миллиарды рублей нашлись, но главная тайна не раскрыта
Новое руководство Государственного комитета по охране культурного наследия Республики Крым приступило к работе. Раскачиваться и привыкать к новой должности времени нет.


  • Миллиард,
  • Рубль,
  • Налог,
  • Россиянин,
  • Задолженность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: