Основатель Wikileaks хочет стать сенатором в Австралии

Основатель Wikileaks хочет стать сенатором в АвстралииОснователь Wikileaks Джулиан Ассандж решил выставить свою кандидатуру на выборах в сенат Австралии, передают в субботу австралийские СМИ. В сообщении на страничке Wikileaks в Twitter отмечается, что Дж.Ассандж имеет право бороться за пост сенатора, несмотря на то, что в настоящее время в Великобритании рассматривают вопрос о его экстрадиции в Швецию. «Мы выяснили, что Джулиан Ассандж имеет право бороться за пост сенатора, несмотря на то, что он был задержан (в Великобритании)»…

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж решил выставить свою кандидатуру на выборах в сенат Австралии, передают в субботу австралийские СМИ.
В сообщении на страничке WikiLeaks в Twitter отмечается, что Дж.Ассанж имеет право бороться за пост сенатора, несмотря на то, что в настоящее время в Великобритании рассматривают вопрос о его экстрадиции в Швецию.
«Мы выяснили, что Джулиан Ассанж имеет право бороться за пост сенатора, несмотря на то что он был задержан (в Великобритании)», — отмечают в WikiLeaks.
В сообщении также говорится, что «Джулиан решил участвовать в выборах».
Дж.Ассанж — гражданин Австралии. В Швеции его обвиняют в сексуальных домогательствах к двум женщинам. Дж.Ассанж настаивает на своей невиновности и называет эти обвинения политически мотивированными.
Судебные власти Великобритании должны определить, следует ли экстрадировать Дж.Ассанжа. Пока он отпущен на свободу под залог.
Выборы в австралийский сенат намечены на 2013 год, передает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

В Австралии открылся первый Русский дом-музей
«Хочу, чтобы этот музей стал настоящим домом для каждого русского человека в Австралии, которому дороги его корни, дорога история и культура России», — так Михаил Овчинников объяснил смысл одного из…

Основатель WikiLeaks попросил политического убежища в Эквадоре
Ассанж боится, что экстрадиция в Швецию приведет к отправке его в США, где ему грозит смертная казнь.

Основатель Wikileaks Ассанж принял участие в акции протеста в Лондоне
В британской столице главной точкой сбора демонстрантов стала площадь перед зданием биржи, однако основные баталии разгорелись возле кафедрального собора Святого Павла. Стычки с полицейскими начались после того, как к митингующим обратился основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, который раскритиковал международную банковскую систему.


  • Джулиан,
  • ПОСТ,
  • Сенатор,
  • Великобритания,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: