За Бородина возьмется Швейцария Швейцарская полиция начала собственное расследование в отношении экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина, который уже является фигурантом уголовного дела в России. Швейцарская полиция начала собственное расследование в отношении бывшего главы Банка Москвы Андрея Бородина, который уже является фигурантом уголовного дела в России. Источники в правоохранительных органах в субботу сообщили «Интерфаксу», что швейцарская сторона обратилась к российским коллегам с предложением провести совместное расследование возможных финансовых преступлений со стороны банкира. «Швейцарская полиция подозревает Бородина в отмывании денег через швейцарские банки»,? отметил собеседник агентства. По его данным, в ближайшее время состоится встреча представителей компетентных органов двух стран, в ходе которой будет согласован план совместного расследования финансовых операций, проведенных бывшим руководителем Банка Москвы. Собеседник агентства отметил при этом, что между правоохранительными органами России и Швейцарии в последние годы установились доверительные отношения. «Швейцарская прокуратура, в частности, неоднократно демонстрировала свою добрую волю и оказывала посильную правовую помощь российским коллегам в расследовании резонансных уголовных дел, в том числе по так называемому делу «Аэрофлота», где главным обвиняемым был предприниматель Борис Березовский»,? сказал источник. Накануне Генпрокуратура России объявила о том, что направила в Лондон запрос о выдаче Бородина. В настоящее время ему предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса России, в том числе в мошенничестве в особо крупном размере. Официальный представитель надзорного ведомства напомнила, в ноябре 2011 года Генеральная прокуратура Россия дала согласие на организацию международного розыска Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина. В конце 2010 года в отношении Андрея Бородина, бывшего в то время президентом Банка Москвы, и его первого заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей. Банк Москвы выделил эту сумму ЗАО «Премьер Эстейт», которое использовало ее в 2009 году для покупки у структуры Елены Батуриной ТД «Раменская» 58 гектаров земли на западе столицы. Перед выдачей этой ссуды банк проводил дополнительную эмиссию акций на сумму порядка 15 миллиардов рублей, которую полностью выкупила столичная мэрия как один из главных акционеров кредитной организации. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Бородин, Москва, Банка, Андрей, Отношение

За Бородина возьмется Швейцария

За Бородина возьмется ШвейцарияШвейцарская полиция начала собственное расследование в отношении экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина, который уже является фигурантом уголовного дела в России.

Швейцарская полиция начала собственное расследование в отношении бывшего главы Банка Москвы Андрея Бородина, который уже является фигурантом уголовного дела в России.

Источники в правоохранительных органах в субботу сообщили «Интерфаксу», что швейцарская сторона обратилась к российским коллегам с предложением провести совместное расследование возможных финансовых преступлений со стороны банкира.

«Швейцарская полиция подозревает Бородина в отмывании денег через швейцарские банки»,? отметил собеседник агентства.

По его данным, в ближайшее время состоится встреча представителей компетентных органов двух стран, в ходе которой будет согласован план совместного расследования финансовых операций, проведенных бывшим руководителем Банка Москвы.

Собеседник агентства отметил при этом, что между правоохранительными органами России и Швейцарии в последние годы установились доверительные отношения.

«Швейцарская прокуратура, в частности, неоднократно демонстрировала свою добрую волю и оказывала посильную правовую помощь российским коллегам в расследовании резонансных уголовных дел, в том числе по так называемому делу «Аэрофлота», где главным обвиняемым был предприниматель Борис Березовский»,? сказал источник.

Накануне Генпрокуратура России объявила о том, что направила в Лондон запрос о выдаче Бородина. В настоящее время ему предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса России, в том числе в мошенничестве в особо крупном размере.

Официальный представитель надзорного ведомства напомнила, в ноябре 2011 года Генеральная прокуратура Россия дала согласие на организацию международного розыска Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина.

В конце 2010 года в отношении Андрея Бородина, бывшего в то время президентом Банка Москвы, и его первого заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей.

Банк Москвы выделил эту сумму ЗАО «Премьер Эстейт», которое использовало ее в 2009 году для покупки у структуры Елены Батуриной ТД «Раменская» 58 гектаров земли на западе столицы. Перед выдачей этой ссуды банк проводил дополнительную эмиссию акций на сумму порядка 15 миллиардов рублей, которую полностью выкупила столичная мэрия как один из главных акционеров кредитной организации.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Что за «фашисты» в Швейцарии?
На днях в Швейцарии прошёл референдум под названием «Против массовой иммиграции», инициированный Schweizerische Volkspartei (Швейцарской народной партией, ШНП).


  • Бородин,
  • Москва,
  • Банка,
  • Андрей,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: