Одиннадцать священнослужителей стали помощниками командиров в Сухопутных войсках В войсковые части СВ на должности помкомандиров по работе с верующими военнослужащими были назначены одиннадцать священнослужителей. Об этом передало вчера Управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ. Следует заметить, что сейчас в Управление по работе с верующими военнослужащими ВС РФ Русской православной церковью представлены документы более чем на шестьдесят священнослужителей — с целью их назначения на должности помощников командиров. Процесс назначения священнослужителей на такие должности осуществляется согласно Положению по организации работы с верующими военнослужащими российских Вооружённых сил, которое было введено в действие приказом МО РФ в январе 2010 года. Большая часть сановных помощников командиров — офицеры запаса, т. е. люди, имеющие опыт службы в армии. А церковный стаж у каждого составляет свыше пяти лет. На территории воинских частей Сухопутных войск сейчас располагается несколько десятков культовых учреждений Русской православной церкви. Богослужения там совершали священники из ближайших приходов, но теперь их постепенно заменяют штатные военные служители. Научно-исследовательский социологический центр Вооружённых сил России провёл опросы, согласно данным которых самыми распространёнными формами работы с военнослужащими представители военного духовенства называют групповые и индивидуальные беседы и выступления. Представители духовенства также отметили, что официальное введение в должность бригадного священника повышает авторитет священнослужителей у всех военнослужащих. Те же опросы показывают, что почти две трети военнослужащих называют себя верующими. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Священнослужитель, Должность, Опрос, Помощник, Назначение

Одиннадцать священнослужителей стали помощниками командиров в Сухопутных войсках

В войсковые части СВ на должности помкомандиров по работе с верующими военнослужащими были назначены одиннадцать священнослужителей.

Об этом передало вчера Управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

Следует заметить, что сейчас в Управление по работе с верующими военнослужащими ВС РФ Русской православной церковью представлены документы более чем на шестьдесят священнослужителей — с целью их назначения на должности помощников командиров.

Процесс назначения священнослужителей на такие должности осуществляется согласно Положению по организации работы с верующими военнослужащими российских Вооружённых сил, которое было введено в действие приказом МО РФ в январе 2010 года.

Большая часть сановных помощников командиров — офицеры запаса, т. е. люди, имеющие опыт службы в армии. А церковный стаж у каждого составляет свыше пяти лет.

На территории воинских частей Сухопутных войск сейчас располагается несколько десятков культовых учреждений Русской православной церкви. Богослужения там совершали священники из ближайших приходов, но теперь их постепенно заменяют штатные военные служители.

Научно-исследовательский социологический центр Вооружённых сил России провёл опросы, согласно данным которых самыми распространёнными формами работы с военнослужащими представители военного духовенства называют групповые и индивидуальные беседы и выступления. Представители духовенства также отметили, что официальное введение в должность бригадного священника повышает авторитет священнослужителей у всех военнослужащих.

Те же опросы показывают, что почти две трети военнослужащих называют себя верующими.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Одиннадцать священнослужителей стали помощниками командиров в Сухопутных войсках
В войсковые части СВ на должности помкомандиров по работе с верующими военнослужащими были назначены одиннадцать священнослужителей.


  • Священнослужитель,
  • Должность,
  • Опрос,
  • Помощник,
  • Назначение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: