Нападение на сторонников автономии в Бенгази Вчера в Бенгази на демонстрантов, выступавших за автономию региона Барка (Киренаика), напали неизвестные, вооружённые винтовками и холодным оружием. В столкновении один человек был убит и шесть были ранены. Очевидцы этого инцидента показывают, что вооружённые люди бросились на многотысячную толпу и стали стрелять. В рядах демонстрантов началась паника. От атаки пострадал и офис телестанции «Ливия аль-Ахрар»: вещание этой станции нападавшие попытались прервать. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Демонстранты, вышедшие на улицы, выступали за поддержку автономного статуса региона Барка. Региональная элита этого района шестого марта объявила о создании федеративного образования на богатейшей нефтеносной территории (от залива Сирт до египетской границы). Сторонники создания полной автономии считают, что новый статус позволит покончить с маргинализацией региона: ведь при Каддафи ливийская промышленность сосредоточилась в западных районах страны. Однако, идею о создании автономии не поддержали ни власти Ливии, ни мировое сообщество. Лидер ливийского ПНС Мустафа Абдель Джалиль сказал, что виной инциденту в Бенгази — иностранный заговор. Об этом сообщает Военное обозрение . Автмия, Бенгази, Барка, Демонстрант, Создание

Нападение на сторонников автономии в Бенгази

Вчера в Бенгази на демонстрантов, выступавших за автономию региона Барка (Киренаика), напали неизвестные, вооружённые винтовками и холодным оружием.

В столкновении один человек был убит и шесть были ранены.

Очевидцы этого инцидента показывают, что вооружённые люди бросились на многотысячную толпу и стали стрелять. В рядах демонстрантов началась паника. От атаки пострадал и офис телестанции «Ливия аль-Ахрар»: вещание этой станции нападавшие попытались прервать. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Демонстранты, вышедшие на улицы, выступали за поддержку автономного статуса региона Барка. Региональная элита этого района шестого марта объявила о создании федеративного образования на богатейшей нефтеносной территории (от залива Сирт до египетской границы). Сторонники создания полной автономии считают, что новый статус позволит покончить с маргинализацией региона: ведь при Каддафи ливийская промышленность сосредоточилась в западных районах страны.

Однако, идею о создании автономии не поддержали ни власти Ливии, ни мировое сообщество. Лидер ливийского ПНС Мустафа Абдель Джалиль сказал, что виной инциденту в Бенгази — иностранный заговор.

Об этом сообщает Военное обозрение.


  • Автмия,
  • Бенгази,
  • Барка,
  • Демонстрант,
  • Создание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: