Генпрокуратура России направила Британии запрос на выдачу Бородина Россия направила запрос о выдаче экс-главы Банка Москвы, который обвиняется в мошенничестве с бюджетными средствами Москвы на сумму 12,76 млрд. рублей. «В связи с установлением на территории Великобритании местонахождения Андрея Бородина, объявленного в международный розыск в ноябре 2011 года, Генеральная прокуратура оперативно подготовила и направила в компетентные органы Великобритании запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности»,  — сообщила СМИ официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева. Напомним, проблемы Банка Москвы вскрылись после того, как столичное правительство продало долю ВТБ (46,48%). Представители ВТБ обнаружили, что у банка примерно треть портфеля, или 366 млрд рублей, приходится на сомнительные кредиты, а часть залогов выведена из-под обременения. Тогда же было объявлено, что часть должников может быть аффилирована с командой бывшего президента банка Андрея Бородина. Об этом пишут «Ведомости». Бывший президент ОАО «Банк Москвы» Андрей Бородин и его экс-первый заместитель Дмитрий Акулинин проходят обвиняемыми по уголовному делу о пропаже из Банка Москвы 12,5 млрд бюджетных рублей. Кроме того, сейчас силовики расследуют другие эпизоды деятельности обвиняемых.   Об этом сообщает Topnews . Москва, Рубль, Миллиард, Банка, Андрей

Генпрокуратура России направила Британии запрос на выдачу Бородина

Генпрокуратура России направила Британии запрос на выдачу БородинаРоссия направила запрос о выдаче экс-главы Банка Москвы, который обвиняется в мошенничестве с бюджетными средствами Москвы на сумму 12,76 млрд. рублей.

«В связи с установлением на территории Великобритании местонахождения Андрея Бородина, объявленного в международный розыск в ноябре 2011 года, Генеральная прокуратура оперативно подготовила и направила в компетентные органы Великобритании запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности»,  — сообщила СМИ официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

Напомним, проблемы Банка Москвы вскрылись после того, как столичное правительство продало долю ВТБ (46,48%). Представители ВТБ обнаружили, что у банка примерно треть портфеля, или 366 млрд рублей, приходится на сомнительные кредиты, а часть залогов выведена из-под обременения. Тогда же было объявлено, что часть должников может быть аффилирована с командой бывшего президента банка Андрея Бородина. Об этом пишут «Ведомости».

Бывший президент ОАО «Банк Москвы» Андрей Бородин и его экс-первый заместитель Дмитрий Акулинин проходят обвиняемыми по уголовному делу о пропаже из Банка Москвы 12,5 млрд бюджетных рублей. Кроме того, сейчас силовики расследуют другие эпизоды деятельности обвиняемых.
 

Об этом сообщает Topnews.

Россия направила Камбодже запрос о выдаче Полонского
Бизнесмена обвиняют в хищении более 5,5 млрд рублей у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская Миля».


  • Москва,
  • Рубль,
  • Миллиард,
  • Банка,
  • Андрей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.