НТВ объяснило причину DDoS-атаки на сайт телеканала

НТВ объяснило причину DDoS-атаки на сайт телеканалаСайт НТВ восстановил работу после второй DDOS-атаки за день.

Сайт телекомпании НТВ подвергся массированной DDoS-атаке, скорее всего, из-за показа фильма «Анатомия протеста», сообщили представители телеканала после восстановления работы ресурса. Об этом пишет деловая газета «Взгляд».

«Скорее всего, атака стала реакцией на показ по телеканалу НТВ фильма «Анатомия протеста». Он вышел в эфир в четверг вечером и вызвал возмущение части интернет-аудитории», – говорится в сообщении на сайте НТВ.

Сразу после показа фильма на сайте НТВ.Ru, а также на страницах НТВ в соцсетях начали появляться оскорбительные комментарии в адрес создателей фильма и телекомпании в целом, а в пятницу началась DDoS-атака на сайт.

По данным НТВ, количество обращений с зараженных компьютеров – участников атаки достигало 100 тыс. в секунду. При попытке зайти на сайт посетители видели сообщение об ошибке 502 «Bad Gateway».

Хакеры из группы Anonymous уже сделали заявление, что провели успешную Ddos-атаку на сайт российской телекомпании. Об этом свидетельствует запись, сделанная в пятницу вечером в микроблоге, предположительно принадлежащем одному из русскоязычных членов Anonymous.

Об этом сообщает Topnews.

ПриватБанк опроверг информацию о хакерской атаке на сайт
Ранее хакеры из группировки Green Dragon заявили на странице в Twitter, что взломали IT-систему Приватбанка, принадлежащего Коломойскому, «который спонсирует военную кампанию в Восточной Украине».

Венедиктов: атака на сайт «Эха Москвы» продолжается
Хакеры продолжают атаковать сайт радиостанции «Эхо Москвы», написал в своем Твиттере главный редактор станции Алексей Венедиктов. «Сайт „Эха“ открывается, но медленно — мы под атакой», — сообщил он в понедельник утром. DDoS-атаки на сайт радиостанции и на сайты других российских СМИ начались в воскресенье. О проблемах сообщили издательский дом «Коммерсант», телеканал «Дождь» и портал Slon.ru.

Обвиняемый в DDoS-атаках на Amazon россиянин арестован на Кипре
25-летний россиянин Дмитрий Зубаха, которого обвиняют в организации DDoS-атак на крупнейший в мире интернет-магазин Amazon, арестован на Кипре в среду, 18 июля, пишет GeekWire. В 2011 году Зубахе были заочно предъявлены обвинения в преступном сговоре, незаконном доступе к защищенному компьютеру с целью причинения вреда и владении пятнадцатью и более устройствами для несанкционированного доступа. Он был объявлен в международный розыск. Помимо этого, россиянина подозревают в хищении персональных данных.


  • НТВ,
  • Фильм,
  • Телекомпания,
  • САЙТ,
  • «анатомия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Садить надо за утки, дезы, чтоб другим неповадно было.Как нельзя лучше подходит статья «Экстремизм»
avatar

NNONTERAMO

  • 17 марта 2012, 11:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: