Два бандита потребовали у ветерана денег и попытались его сжечь

Как передали вчера «Вести.

ру», в Краснодарском крае начато расследование уголовного дела о нападении на 86-летнего ветерана Великой Отечественной. Двое в масках ворвались в дом Петра Животовского, избили ветерана, затем связали занавеской и попытались заживо сжечь. Преступники не нашли в доме денег, зато похитили медали и ордена. В тяжёлом состоянии старик был доставлен в больницу.

В доме на полу — слой сажи, а стены — в копоти. Вся мебель обгорела в огне. Можно сказать, дом ветерана уничтожен.

Евгений Заболотный — родственник П. Животовского — рассказал, что двое в масках вошли в дом и стали требовать денег. Пётр Животовский должен был накануне получить пенсию. Бандиты стали угрожать старику, сказали, что отрежут ему ухо.

Избитого, потерявшего сознание восьмидесятишестилетнего старика жестокие воры связали шторой, затем облили комнаты керосином — и подожгли. Удивительно, что старый, избитый и связанный человек сумел выйти из горящего дома…

Соседи, увидевшие пожар, вызвали «скорую». Пётр Животовский, который прошёл войну от Кубани до самого Берлина, сейчас находится в реанимации. Бандиты проявили крайнюю жестокость: у старика сломаны челюсти, зафиксирован отёк легких. Состояние оценивается как тяжёлое.

Врач-анестезиолог Армавирской городской больницы Роман Бабич говорит, что до стабилизации состояния пострадавшего предполагается оперативное вмешательство. Но угроза жизни остаётся в любом случае: возраст.

В округе Животовского все очень хорошо знают. Ветеран — здешняя знаменитость. На одной остановке вывешен его портрет. Ветеран имеет двадцать восемь наград, в числе которых Орден Отечественной Войны, медаль «За взятие Берлина» и другие. Теперь эти ордена и медали — у неизвестных бандитов.

Надо отметить, что преступники сожгли одежду Животовского. Таким образом они скрывали следы преступления. Ордена и медали ветерана висели на выходном костюме Петра Ивановича: даже после огня видно, что они были вырваны с корнем. Осталась на пиджаке лишь медаль «За доблестный труд».

Родственники не говорят ветерану о пропаже медалей. Опасаются, что ему, и без того находящемуся в тяжёлом состоянии, станет хуже. Дочь Петра Ивановича Елена Астахова говорит, что награды для него — самое дорогое.

Предполагается, что бандиты к преступлению подготовились — взяли с собой керосин. Родственники Животовского убеждены, что инсценировка пожара не удалась, и, значит, злоумышленники будут найдены. Полицейские же о результатах следствия пока не сообщают.

По материалам сайта Военное обозрение.

Под Волгоградом двое бандитов ограбили пенсионера
63-летний мужчина больше месяца боялся рассказать об этом полицейским. Еще в начале января в дом к 63-летнему жителю села Громославка Октябрьского района ворвались двое неизвестных.

Жительница Курской области родила ребенка и выбросила его в огород
Жительница Курской области родила ребенка и выбросила его в огород за домом, малыша спасли полицейские, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 мая в пресс-службе УМВД по региону.

Пензенца, жестоко убившего прабабушку, приговорили к 13 годам лишения свободы
Поводом для расправы стало неосторожное замечание 27-летний пензенец признан виновным в убийстве, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера.

В Сети распространяется троян для кражи денег у клиентов Сбербанка и "Альфа-банка"
В Google Play нашли программу для кражи денег у клиентов двух крупных российских банков.


  • Ветеран,
  • ДОМ,
  • ПЕТР,
  • Медаль,
  • Орден
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
да писец, самих цук поймать и сжечь, ничо не дрогнет у мню
avatar

holli

  • 17 марта 2012, 10:06
+
0
Деградация, наркоманизация.
avatar

NNONTERAMO

  • 17 марта 2012, 10:21
+
0
Живыми не брать, уничтожить при оказании сопротивления
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 17 марта 2012, 10:46
+
0
ублюдки
avatar

васек петрыкин

  • 17 марта 2012, 10:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: