Численность парка ударных самолетов Су-34 в составе ВВС России может достигнуть 140 единиц АРМС-ТАСС. Численность парка ударных самолетов Су-34 в составе ВВС России может достигнуть 140 единиц. Об этом в интервью «Независимому военному обозрению» сообщил главком ВВС генерал-полковник Александр ЗЕЛИН. До 2020 года ВВС получат 92 фронтовых бомбардировщика Су-34 в соответствии с контрактом, подписанным министром обороны Анатолий Сердюков и генеральным директором компании «Сухой» Игорем Озаром. - «По Су-34 цифра уже озвучена — это 92 машины. Но в общей сложности в составе ВВС будет 124 таких летательных аппарата, а в последующем и до 140 машин», — сообщил главком ВВС. По его словам, продолжается наращивание боевых возможностей этого бомбардировщика. В частности, ставится мощный бортовой комплекс самообороны, разрабатывается новое оружие с расширенными боевыми возможностями классов «воздух — поверхность», «воздух — РЛС», «воздух — корабль». «Мы планируем, что Су-34 станет у нас носителем других ракет большой дальности. Такая работа идет, и я считаю, что это та платформа, которая способна решить эту задачу — то есть нарастить силы ядерного сдерживания в составе стратегической авиации ВВС», — подчеркнул А.Зелин. «Несмотря на то, что контракт на поставку заключен, я подписал технические условия на этот контракт, где указал возможность проводить дальнейшую модернизацию по повышению боевых возможностей данного летательного комплекса», — добавил он. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . ВВС, Воздух, Состав, БОЕВ, Контракт

Численность парка ударных самолетов Су-34 в составе ВВС России может достигнуть 140 единиц

АРМС-ТАСС.

Численность парка ударных самолетов Су-34 в составе ВВС России может достигнуть 140 единиц. Об этом в интервью «Независимому военному обозрению» сообщил главком ВВС генерал-полковник Александр ЗЕЛИН.

До 2020 года ВВС получат 92 фронтовых бомбардировщика Су-34 в соответствии с контрактом, подписанным министром обороны Анатолий Сердюков и генеральным директором компании «Сухой» Игорем Озаром. -

«По Су-34 цифра уже озвучена — это 92 машины. Но в общей сложности в составе ВВС будет 124 таких летательных аппарата, а в последующем и до 140 машин», — сообщил главком ВВС.

По его словам, продолжается наращивание боевых возможностей этого бомбардировщика. В частности, ставится мощный бортовой комплекс самообороны, разрабатывается новое оружие с расширенными боевыми возможностями классов «воздух — поверхность», «воздух — РЛС», «воздух — корабль».

«Мы планируем, что Су-34 станет у нас носителем других ракет большой дальности. Такая работа идет, и я считаю, что это та платформа, которая способна решить эту задачу — то есть нарастить силы ядерного сдерживания в составе стратегической авиации ВВС», — подчеркнул А.Зелин.

«Несмотря на то, что контракт на поставку заключен, я подписал технические условия на этот контракт, где указал возможность проводить дальнейшую модернизацию по повышению боевых возможностей данного летательного комплекса», — добавил он.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Су-34 превратят в самолет радиоэлектронной борьбы
В этом году Минобороны получит первый комплект подвесного оборудования, позволяющего превратить фронтовой бомбардировщик Су-34 в специализированный самолет радиоэлектронной борьбы (РЭБ).


  • ВВС,
  • Воздух,
  • Состав,
  • БОЕВ,
  • Контракт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.