Экипажи БТР-80 и артиллерия морской пехоты Северного флота выполнили задачи на заполярных полигонах

Подразделения минометчиков и самоходных гаубиц завершили очередной этап боевой подготовки, выполнив комплексы дневных и ночных стрельб по мишеням на заполярных полигонах.

Экипажи бронетранспортеров подтвердили навыки ведения огня с места и с ходу в ночных условиях, сообщает пресс-служба Западного военного округа

К стрельбам в составе расчетов минометов, орудий, экипажей военной техники и подразделений обеспечения было привлечено около 300 человек.

Боевые расчеты минометов «Поднос» и самоходных гаубиц «Гвоздика» выполняли зачетные упражнения контрольных стрельб в составе одиночных расчетов и батарей, а экипажи бронетранспортеров БТР-80 — после выдвижения маршем на полигон ночью при сложных метеоусловиях.

Подготовка артиллерийских расчетов и экипажей военной техники проводится в преддверии ротных тактических учений с боевой стрельбой, которые завершат зимний период обучения.

По материалам сайта Военное обозрение.

С морскими пехотинцами Северного флота проведено учение на горном полигоне
С десантно-штурмовой ротой полка морской пехоты Северного флота (СФ), усиленной минометной батареей, проведено ротное тактическое учение на горном полигоне.

Морская пехота Северного флота отработала высадку десанта на необорудованное побережье
С десантно-штурмовыми подразделениями морской пехоты Северного флота проведено учение по морской десантной подготовке с высадкой на необорудованное побережье.

27 ноября – День морской пехоты
Установление Дня морской пехоты в России приказом Главнокомандующего ВМФ России № 253 от 15 июля 1996 года «О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности» связано с эпохальным событием отечественной истории более чем трёхсотлетней давности.

Артиллеристы Северного флота провели учения по обороне побережья
Артиллеристы бригады морской пехоты Северного флота (СФ) России провели тренировки по обороне морского побережья, сообщил представитель СФ Вадим Серга.


  • Расчёт,
  • Техник,
  • Экипаж,
  • Миномет,
  • Состав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: