Бин Ладен перед смертью готовил покушение на Обаму

Бин Ладен перед смертью готовил покушение на ОбамуОсама бин Ладен незадолго до своей гибели приказал своим сторонникам подготовить покушения на президента США Барака Обаму и Дэвида Петрэуса, который в то время был командующим Международными силами содействия безопасности в Афганистане. Об этом пишет газета The Washington Post, ссылаясь на документы, обнаруженные в доме, где был убит лидер «Аль-Каеды». Как следует из этих бумаг, оказавшихся в распоряжении редакции, бин Ладен планировал сбить самолет американского президента.

Как следует из этих бумаг, оказавшихся в распоряжении редакции, бин Ладен планировал сбить самолет американского президента. Террорист указывал на то, что после гибели Обамы страну возглавит вице-президент Джо Байден, который «абсолютно неготов к этому посту» и непременно «приведет США к кризису». Гибель Петрэуса, по мнению бин Ладена, могла изменить ход войны в Афганистане.

Вместе с тем, в администрации Обамы заявили, что эти планы террористов никогда не представляли реальной угрозы для жизни президента.

The Washington Post сообщает, что документы, обнаруженные в доме бин Ладена, рассекречены и в ближайшем будущем будут обнародованы.

Оcама бин Ладен был убит в мае 2011 года в пакистанском городе Абботтабад в результате операции американских спецподразделений.

Источник: lenta.ru

СБУ: Доброволец батальона «Торнадо» признался, что готовил покушение на главу МВД Луганской области
Один из задержанных добровольцев батальона киевских силовиков «Торнадо» в ходе допроса признался, что он действительно готовил покушение на начальника ГУМВД в Луганской области Анатолия Науменко.

В Австрии готовилось покушение на украинского бизнесмена Фирташа
В Австрии готовилось покушение на украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Об этом пишет австрийская газета Die Presse со ссылкой на генерального прокурора страны.

Боевики ИГ готовят покушение на папу Римского
Боевики группировки «Исламское государство» готовят покушение на папу Римского Франциска, пишет The Telegraph со ссылкой на итальянскую прессу. С таким заявлением выступил посол Ирака в Ватикане Хабиб аль-Садр.

О том, как сотрудники ЦРУ готовили покушение на Юрия Гагарина
В конце июля 1961 года Юрий Гагарин приехал на Кубу, где его встретили, как национального героя.


  • БИН,
  • Президент,
  • ДОМ,
  • Документ,
  • Бумага
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: