«Анатомия протеста» не сойдет НТВ с рук

Представители российской оппозиции готовят коллективный иск к телекомпании НТВ из-за показанного на этой неделе фильма «Анатомия протеста».

Представители российской оппозиции готовят коллективный иск к телекомпании НТВ из-за показанного на этой неделе фильма «Анатомия протеста», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката Виолетту Волкову.

«Мы пытаемся понять, как именно его подать, так как с точки зрения права ситуация сложная, но коллективный иск сейчас согласовывается»,? сказала Волкова, не уточнив, от чьего лица он будет подан.

36-минутный фильм об акциях оппозиции «Анатомия протеста» вышел на телеканале НТВ в четверг вечером в передаче «ЧП. Расследование».

Сюжет начинается с рассказа о последнем митинге «За честные выборы» 10 марта, проходившем на Новом Арбате. Голос за кадром сообщает, что «по оценкам ГУВД, на митинге не было и 10 тыс. человек», а потому оппозиция вынуждена оплачивать участие в своих акциях. Далее следуют кадры, на которых запечатлена раздача денег членам массовки, якобы нанятых для участия во флешмобе «Большой белый круг» 26 февраля.

Кроме того, в фильме говорится, что протестная активность в Москве не обходится без вмешательства госдепа США, с сотрудниками которого якобы сотрудничают лидеры оппозиции.

В Facebook разгневанные пользователи уже создали группу «Иск против НТВ».

«Все, кого стошнило от просмотра программы «ЧП» по НТВ 16 марта 2012 года, приглашаются к участию в обсуждении подачи иска против НТВ (коллективного или индивидуальных). Очень ищем юристов, которые помогут составить подобные иски и подсказать, куда их нести»,? обращались к пользователям социальной сети создатели группы.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

«Анатомию протеста — 2» посвятили Удальцову
На НТВ вышла вторая часть разоблачительного фильма «Анатомия протеста». Первыми его посмотрели жители Дальнего Востока. Днем 5 октября в Сети появились первые сообщения о содержании фильма, а также запись самого эфира. «Лента.ру» посмотрела «Анатомию протеста-2». Главными героями фильма стали лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, который якобы занимается активной поддержкой протестов в России.

Надеждин подал в суд на НТВ из-за «Анатомии протеста»
Бывший сопредседатель партии «Правое дело» Борис Надеждин подал иск к телекомпании НТВ в связи с фильмом «Анатомия протеста»: он обвиняет создателей передачи в клевете на российскую оппозицию. О намерении судиться с НТВ политик сообщил в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Он опубликовал исковое заявление целиком и призвал всех желающих подать аналогичные иски против телекомпании.

«Новая газета» узнала подробности съемок «Анатомии протеста»
Фильм «Анатомия протеста», показанный на НТВ, был снят при помощи директора по развитию компании «Конкорд», которая занимается кейтеринговыми услугами, пишет «Новая газета». Совладелец компании Евгений Пригожин является владельцем ресторана в Доме правительства России. НТВ показал «Анатомию протеста 15 марта. В нем рассказывалось о том, что на митинги оппозиции участников привозят за деньги.


  • НТВ,
  • Оппозиция,
  • ИСК,
  • Митинг,
  • «анатомия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Против НТВ бесполезно идти.Их САМ ПАХАН АЛЛАх крышует.
avatar

NNONTERAMO

  • 17 марта 2012, 08:59
+
0
главное шоб спутник не накрыло, а то как же я Дождь смотреть буду))
avatar

holli

  • 17 марта 2012, 09:06
+
0
бгааа! абгадяца попазиционэrы па сваей привычке, да и х на них
avatar

lm20-lm20

  • 17 марта 2012, 09:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: