Эксперты предсказали, через сколько лет грязный воздух убьет человечество Нашу планету ждет весьма безрадостное с экологической точки зрения будущее. Эксперты Организации экономического развития и сотрудничества (ОЭСР), мнение которых приводится в первом с 2008 года экологическом прогнозе, уверены, что, если ситуация кардинально не изменится, к 2020 году выбросы парниковых газов увеличатся на 50%, и от загрязнения воздуха будут ежегодно умирать 3,6 млн людей, сообщает «Интерфакс». Всего через 40 лет 2,3 млрд человек (около трети всех ныне живущих на планете людей) будут проживать в областях, не имеющих доступа к адекватных водным ресурсам. К 2050 году население планеты вырастет примерно на 2,5 млрд человек с нынешних 7 млрд, при этом перспективы изменения климата, сохранения биологического разнообразия и водных ресурсов, а также негативного влияния загрязнения окружающей среды на здоровье людей «вызывают куда больше опасений», чем в 2008 году. Эксперты ОЭСР также прогнозируют, что к 2050 году на 80% вырастет потребность в электроэнергии, в том числе на 15% — в Северной Америке, на 28% — в странах Европы, на 2,5% — в Японии и на 112% — в Мексике. При этом 85% всей энергии будет обеспечивать ископаемое топливо, что приведет к росту в полтора раза выбросов парниковых газов в атмосферу и ухудшению качества воздуха, отмечает РИА Новости. К концу столетия средняя температура поверхности земли вырастет на 3 градуса по Цельсию. Дополнительно усугубит ситуацию сокращение на 13% площади диких лесов. «Мы уже стали свидетелями коллапса в рыболовстве из-за перевылова и столкнулись с серьезной нехваткой воды, которая несет с собой опасность развития сельского хозяйства. Подобные существенные изменения в окружающей среде нельзя рассматривать отдельно друг от друга. Ими необходимо управлять в контексте общемировых усилий по обеспечению доступности еды и электроэнергии, а также сокращению бедности», — сказал генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа (Angel Gurria), слова которого приводятся на сайте организации. «Промедление в решении этих проблем приведет к серьезным издержкам, будет угрожать росту и развитию, а также создаст риски необратимых и потенциально катастрофических изменений в будущем», — говорится в сообщении ОЭСР.  Об этом сегодня сообщает Topnews . Человек, Миллиард, Загрязнение, Электроэнергия, Воздух

Эксперты предсказали, через сколько лет грязный воздух убьет человечество

Эксперты предсказали, через сколько лет грязный воздух убьет человечествоНашу планету ждет весьма безрадостное с экологической точки зрения будущее.

Эксперты Организации экономического развития и сотрудничества (ОЭСР), мнение которых приводится в первом с 2008 года экологическом прогнозе, уверены, что, если ситуация кардинально не изменится, к 2020 году выбросы парниковых газов увеличатся на 50%, и от загрязнения воздуха будут ежегодно умирать 3,6 млн людей, сообщает «Интерфакс».

Всего через 40 лет 2,3 млрд человек (около трети всех ныне живущих на планете людей) будут проживать в областях, не имеющих доступа к адекватных водным ресурсам.

К 2050 году население планеты вырастет примерно на 2,5 млрд человек с нынешних 7 млрд, при этом перспективы изменения климата, сохранения биологического разнообразия и водных ресурсов, а также негативного влияния загрязнения окружающей среды на здоровье людей «вызывают куда больше опасений», чем в 2008 году.

Эксперты ОЭСР также прогнозируют, что к 2050 году на 80% вырастет потребность в электроэнергии, в том числе на 15% — в Северной Америке, на 28% — в странах Европы, на 2,5% — в Японии и на 112% — в Мексике. При этом 85% всей энергии будет обеспечивать ископаемое топливо, что приведет к росту в полтора раза выбросов парниковых газов в атмосферу и ухудшению качества воздуха, отмечает РИА Новости.

К концу столетия средняя температура поверхности земли вырастет на 3 градуса по Цельсию. Дополнительно усугубит ситуацию сокращение на 13% площади диких лесов.

«Мы уже стали свидетелями коллапса в рыболовстве из-за перевылова и столкнулись с серьезной нехваткой воды, которая несет с собой опасность развития сельского хозяйства. Подобные существенные изменения в окружающей среде нельзя рассматривать отдельно друг от друга. Ими необходимо управлять в контексте общемировых усилий по обеспечению доступности еды и электроэнергии, а также сокращению бедности», — сказал генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа (Angel Gurria), слова которого приводятся на сайте организации.

«Промедление в решении этих проблем приведет к серьезным издержкам, будет угрожать росту и развитию, а также создаст риски необратимых и потенциально катастрофических изменений в будущем», — говорится в сообщении ОЭСР. 

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Грязный воздух может спровоцировать болезни почек — ученые
Ученые из Китая заявили, что грязный воздух может спровоцировать заболевания почек. Об этом сообщает svopi.ru со ссылкой на журнал журнала Journal of the American Society of Nephrology.


  • Человек,
  • Миллиард,
  • Загрязнение,
  • Электроэнергия,
  • Воздух
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: