В квартиру бывшего замглавы МВД РФ пришли с обыском

В квартиру бывшего замглавы МВД РФ пришли с обыскомВ московской квартире бывшего замминистра внутренних дел Аркадия Еделева проводятся следственные действия. Оперативные мероприятия ведутся в рамках расследования дела о мошенничестве, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах. Информацию об обыске в МВД и СК отказались комментировать. По данным Life News, дело о мошенничестве касается хищения 72 миллионов рублей. В МВД Еделев курировал обеспечение безопасности на Северном Кавказе.

Информацию об обыске в МВД и СК отказались комментировать. По данным Life News, дело о мошенничестве касается хищения 72 миллионов рублей.

В МВД Еделев курировал обеспечение безопасности на Северном Кавказе. СМИ называли его другом главы Чечни Рамзана Кадырова.

Еделев был уволен из МВД президентом Дмитрием Медведевым в феврале 2010 года. Тогда же в отставку были отправлены еще 14 генералов. Эти кадровые решения были связаны с серией скандалов в МВД, которые послужили толчком к реформе ведомства.

Уже в апреле 2010 года Еделева назначили заместителем полпреда президента по Северо-Кавказскому федеральному округу Александра Хлопонина. На этой должности он курировал отношения региона с приграничными государствами. В апреле 2011 года Еделев ушел и с этого поста.

Сын Еделева Дмитрий был спикером думы Ставропольского края. На этом посту у него возник конфликт с краевым руководством. По данным СМИ, в настоящее время он возглавляет один из московских вузов.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В «Ленэнерго» пришли с обысками
Следователи пришли в головной офис компании «Ленэнерго», снабжающей электроэнергией потребителей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе петербургского главка Следственного комитета.

В Аэрофлот пришли с обыском
Следователи пришли с обысками в " Аэрофлот " по уголовному делу в отношении заместителя гендиректора Андрея Калмыкова. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Бывшему замглавы МВД Грузии Хизанишвили предъявлено официальное обвинение в превышении должностных полномочий
Главная прокуратура Грузии в субботу предъявила официальное обвинение задержанному бывшему заместителю министра внутренних дел Шоте Хизанишвили по статьям, касающимся превышения должностных полномочий и нарушения тайны частной коммуникации.

В московский офис Oriflame пришли с обыском
Обыски проходят в офисе шведского производителя косметики Oriflame в Москве, сообщили ТАСС в пресс-службе компании. «В офисе проходят обыски, но причины нам пока не известны.


  • МВД,
  • Мошенничество,
  • Обыск,
  • Апрель,
  • Хищение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: