Отдел полиции «Дальний» расформировали Весь личный состав казанского отдела полиции «Дальний» расформирован, а большинство его сотрудников, скорее всего, уже не будут работать в правоохранительных органах. Начальник отдела информации и общественных связей МВД Татарстана Ирина Нижельская сказала журналистам, что большинство экс-сотрудников «Дальнего», скорее всего, больше не будут работать в правоохранительных органах. Всего в отделе работал 81 сотрудник. По словам Нижельской, возможно, что в отношении экс-сотрудников «Дальнего» возбудят новые уголовные дела. Несколькими часами ранее было объявлено о начале переаттестации сотрудников отдела. Полицейских должны были проверить психологи и полиграфисты. Тем временем Верховный суд Татарстана отменил домашний арест единственного из фигурантов дела об истязаниях в «Дальнем», который не помещен под стражу. Вопрос о мере пресечения для участкового Ильшата Гарифуллина пересмотрят. Его могут поместить в СИЗО, где уже находятся остальные фигуранты. 11 марта в больнице скончался Сергей Назаров, который ранее был задержан полицейскими «Дальнего» по подозрению в краже. У него диагностировали разрыв прямой кишки. Мужчина успел рассказать, что полицейские изнасиловали его бутылкой шампанского. Вскоре было возбуждено еще одно дело — на фоне общественного резонанса заявление об избиении подала девушка, которая была на несколько суток задержана сотрудниками «Дальнего» в январе. В СМИ появлялись неподтвержденные сообщения и о других пострадавших, в том числе подвергшихся изнасилованию. Глава УВД Казани Рустем Кадыров 16 марта объявил, что дело о краже сотового телефона, в которой подозревали Назарова, продолжат расследовать. «Но даже если мы докажем вину Назарова в краже, дело будет прекращено, поскольку он скончался, и на ход расследования преступления это никак не повлияет», — подчеркнул Кадыров. Сотрудники «Дальнего» 16 марта выступили с инициативой о переименовании отдела или даже о сносе его здания (о расформировании отдела тогда еще не было объявлено). Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Отдел, МАРТ, Кража, Назаров, Кадыров

Отдел полиции «Дальний» расформировали

Отдел полиции «Дальний» расформировалиВесь личный состав казанского отдела полиции «Дальний» расформирован, а большинство его сотрудников, скорее всего, уже не будут работать в правоохранительных органах.

Начальник отдела информации и общественных связей МВД Татарстана Ирина Нижельская сказала журналистам, что большинство экс-сотрудников «Дальнего», скорее всего, больше не будут работать в правоохранительных органах. Всего в отделе работал 81 сотрудник. По словам Нижельской, возможно, что в отношении экс-сотрудников «Дальнего» возбудят новые уголовные дела.

Несколькими часами ранее было объявлено о начале переаттестации сотрудников отдела. Полицейских должны были проверить психологи и полиграфисты.

Тем временем Верховный суд Татарстана отменил домашний арест единственного из фигурантов дела об истязаниях в «Дальнем», который не помещен под стражу. Вопрос о мере пресечения для участкового Ильшата Гарифуллина пересмотрят. Его могут поместить в СИЗО, где уже находятся остальные фигуранты.

11 марта в больнице скончался Сергей Назаров, который ранее был задержан полицейскими «Дальнего» по подозрению в краже. У него диагностировали разрыв прямой кишки. Мужчина успел рассказать, что полицейские изнасиловали его бутылкой шампанского. Вскоре было возбуждено еще одно дело — на фоне общественного резонанса заявление об избиении подала девушка, которая была на несколько суток задержана сотрудниками «Дальнего» в январе. В СМИ появлялись неподтвержденные сообщения и о других пострадавших, в том числе подвергшихся изнасилованию.

Глава УВД Казани Рустем Кадыров 16 марта объявил, что дело о краже сотового телефона, в которой подозревали Назарова, продолжат расследовать. «Но даже если мы докажем вину Назарова в краже, дело будет прекращено, поскольку он скончался, и на ход расследования преступления это никак не повлияет», — подчеркнул Кадыров.

Сотрудники «Дальнего» 16 марта выступили с инициативой о переименовании отдела или даже о сносе его здания (о расформировании отдела тогда еще не было объявлено).

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Татарстане задержан руководитель "пыточного" отдела полиции "Дальний"
Бывший начальник отдела полиции до смерти замучил задержанного.


  • Отдел,
  • МАРТ,
  • Кража,
  • Назаров,
  • Кадыров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.