Вертолет НАТО рухнул на жилой дом в Афганистане: 16 погибших

Вертолет НАТО рухнул на жилой дом в Афганистане: 16 погибшихНазвана причина крушения турецкого вертолета в Кабуле.

Турецкие и афганские военные подтвердили гибель 16 человек при крушении вертолета НАТО под Кабулом, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

В пятницу утром вертолет с турецкими военными на борту упал на дом на окраине афганской столицы. В результате погибли 12 турок, а также четыре местных жителя — две женщины и два ребенка, которые находились на земле. Согласно заявлению Генштаба Турции, вертолет Sikorsky находился на вооружении Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

Инцидент произошел в уезде Баграми провинции Кабул. Вертолет упал на один из жилых домов. Ранее сообщалось, что на борту воздушного судна вспыхнул пожар, после чего оно рухнуло.

Причиной крушения вертолета с турецкими военнослужащими в Афганистане стали технические неисправности, передает РБК со ссылкой на «Би-би-си» и источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, крушение произошло во время вынужденной посадки из-за технической неисправности. Версия о диверсии со стороны повстанцев считается маловероятной, так как в последнее время они не проявляли активности в окрестностях Кабула. Кроме того, турецкие военные, в отличие европейского контингента НАТО, не принимают участия в боевых действиях. Местное население относится к ним не столь враждебно из-за давних политических и религиозных связей между Турцией и Афганистаном.

Понесенные потери стали самыми тяжелыми для Турции за все время операции в Афганистане. Всего в этой стране несут службу более 1800 турецких военных, в основном они занимаются патрулированием территории вокруг Кабула.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Строительный кран упал на жилой дом в Омске
Как сообщает портал «Омск регион», инцидент произошел на 4 Транспортной улице. В результате, поврежденной оказалась крыша здания. Данные о пострадавших не поступали.

Строительный кран упал на жилой дом в Омске
Как сообщает портал «Омск регион», инцидент произошел на 4 Транспортной улице. В результате, поврежденной оказалась крыша здания. Данные о пострадавших не поступали.

Военный самолет упал на жилой дом в Нигерии
Самолет Dornier-228 нигерийских ВВС упал на жилой дом в городе Кадуна на севере страны, в результате чего погибли не менее семи человек, сообщает командир ВВС Нигерии Дель Алонж (Dele Alonge).

Легкий самолет упал на жилой дом в окрестностях Токио
Легкомоторный самолет упал в воскресенье на жилой дом в японском городе Тефу, расположенном недалеко от Токио, сообщает Kyodo. О пострадавших из числа экипажа и местных жителей информации пока нет.


  • Афганистан,
  • Вертолет,
  • НАТО,
  • Кабул,
  • Ссылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: