Россия опять перевела стрелки

Минувшей ночью Россия перевела стрелки часов на час назад. Таким образом страна перешла на зимнее время. Отметим, что эта процедура вскоре может быть отменена. Дискуссии о целеcообразности перевода стрелок часов ведутся уже давно.

19 октября 2010 фракция ЛДПР внесла в Госдуму на рассмотрение законопроект об отмене перехода на летнее и зимнее время. Депутаты предложили вернуться к поясному времени +1 час, не переводя стрелки с летнего на зимнее время и обратно.

Напомним, в ноябре прошлого года президент России Дмитрий Медведев, выступая в Кремле с посланием Федеральному собранию, предложил рассмотреть возможность сокращения часовых поясов в РФ и целесообразность перехода на зимнее и летнее время.
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов в марте заявлял, что перевод часов на летнее и зимнее время в этом году должен стать последним. «Я считаю, что нет никаких препятствий к тому, чтобы уже в этом году прекратить игры с переводами часовых стрелок два раза в год туда и обратно», — сказал Миронов.

Он заявил, что, согласно данным статистики, «перевод стрелок часов негативно сказывается на здоровье россиян, в том числе увеличивается количество вызовов «скорой помощи», отмечается всплеск различных заболеваний».
Медики же считают, что доказательств вреда от смены времени с «летнего» на «зимнее», и наоборот, нет.
Добавим также, что вместе с Россией на зимнее время минувшей ночью перешли США, Канада и Мексика. Австралия, Бразилия и Чили в эту же ночь перешли на летнее время.

Не забудьте перевести все свои часы на час назад!

Крым перешел на московское время
В ночь на 30 марта в Крыму и в Севастополе стрелки часов перевели на два часа вперёд – на московское время.

В шести регионах России перевели стрелки часов на час вперед
С воскресенья, 27 марта, изменяются границы часовых зон России и порядок исчисления времени на территории шести регионов.

Одесса в трауре и камуфляже: последуют ли «непредвиденные последствия»?
Прозвучавшие со стороны украинских экстремистов угрозы накануне 2 мая заставили силовиков серьезно поволноваться: представители ультрарадикальных формирований накопили претензии не только к своим исконным идеологическим противникам, но и к самой власти.

В шести регионах России перевели стрелки часов на час вперед
С 27 марта на территории шести субъектов Российской Федерации изменятся правила исчисления времени.

Эстония готовит для России опыт США по охране мексиканской границы
Министр внутренних дел Эстонии, член правящей праволиберальной Реформистской партии Ханно Певкур считает, что опыт США по охране сухопутной границы будет активно заимствован и окажется полезным для эстонской пограничной службы.


  • зимнее время,
  • перевод часов,
  • стрелки
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: