Профсоюзы пообещали вывести на первомайские акции 2,5 миллиона человек Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) планирует вывести на первомайские демонстрации 2,5 миллиона человек. Об этом в пятницу, 16 марта, заявил «Интерфаксу» глава организации Михаил Шмаков. Собеседник агентства пояснил, что указанная численность демонстрантов обычна для ежегодных акций профсоюзов. Речь идет об общем количестве трудящихся, которые выйдут на Первомай по всей России. Ранее координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов предложил оппозиции провести 1 мая в Москве «марш миллиона», чтобы оспорить результаты президентских и… Собеседник агентства пояснил, что указанная численность демонстрантов обычна для ежегодных акций профсоюзов. Речь идет об общем количестве трудящихся, которые выйдут на Первомай по всей России. Ранее координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов предложил оппозиции провести 1 мая в Москве «марш миллиона», чтобы оспорить результаты президентских и парламентских выборов. Однако заместитель председателя ФНПР и по совместительству первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев выразил уверенность, что в этот день улицы российских городов будут отданы профсоюзам. Позже стало известно, что оргкомитет митингов за честные выборы собираются провести очередную акцию не 1, а 5 мая — за два дня до инаугурации Владимира Путина на пост президента. При этом организаторы намерены просто подать уведомление о митинге в мэрию, отказавшись от дальнейшего согласования с властями. Между тем именно на 1 мая планируют свою следующую крупную акцию националисты. По словам лидера движения «Русские» Дмитрия Демушкина, националисты будут настаивать на шествии по центру Москвы с заявленной численностью участников в 5-10 тысяч человек. Демушкин позвал на эту акцию «всю настоящую оппозицию», отказав в сотрудничестве «русофобам» и тем, кто «слил протест». ФНПР объединяет большую часть профсоюзов России. В мае 2011 года эта организация одной из первых присоединилась к Общероссийскому народному фронту. Лидер ФНПР Михаил Шмаков неоднократно выступал на митингах в поддержку Путина. Источник: lenta.ru Профсоюз, Милль, Акция, Координатор, Левый

Профсоюзы пообещали вывести на первомайские акции 2,5 миллиона человек

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) планирует вывести на первомайские демонстрации 2,5 миллиона человек. Об этом в пятницу, 16 марта, заявил «Интерфаксу» глава организации Михаил Шмаков. Собеседник агентства пояснил, что указанная численность демонстрантов обычна для ежегодных акций профсоюзов. Речь идет об общем количестве трудящихся, которые выйдут на Первомай по всей России. Ранее координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов предложил оппозиции провести 1 мая в Москве «марш миллиона», чтобы оспорить результаты президентских и…

Собеседник агентства пояснил, что указанная численность демонстрантов обычна для ежегодных акций профсоюзов. Речь идет об общем количестве трудящихся, которые выйдут на Первомай по всей России.

Ранее координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов предложил оппозиции провести 1 мая в Москве «марш миллиона», чтобы оспорить результаты президентских и парламентских выборов. Однако заместитель председателя ФНПР и по совместительству первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев выразил уверенность, что в этот день улицы российских городов будут отданы профсоюзам.

Позже стало известно, что оргкомитет митингов за честные выборы собираются провести очередную акцию не 1, а 5 мая — за два дня до инаугурации Владимира Путина на пост президента. При этом организаторы намерены просто подать уведомление о митинге в мэрию, отказавшись от дальнейшего согласования с властями.

Между тем именно на 1 мая планируют свою следующую крупную акцию националисты. По словам лидера движения «Русские» Дмитрия Демушкина, националисты будут настаивать на шествии по центру Москвы с заявленной численностью участников в 5-10 тысяч человек. Демушкин позвал на эту акцию «всю настоящую оппозицию», отказав в сотрудничестве «русофобам» и тем, кто «слил протест».

ФНПР объединяет большую часть профсоюзов России. В мае 2011 года эта организация одной из первых присоединилась к Общероссийскому народному фронту. Лидер ФНПР Михаил Шмаков неоднократно выступал на митингах в поддержку Путина.

Источник: lenta.ru

Профсоюзы анонсировали 100-тысячное первомайское шествие
Московская федерация профсоюзов подала в столичную мэрию заявку на проведение первомайского шествия численностью 100 тысяч человек.


  • Профсоюз,
  • Милль,
  • Акция,
  • Координатор,
  • Левый
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: