Полиция Норвегии принесла извинения за нерасторопность при поимке Брейвика Полицейские признали, что слишком медленно отреагировали на сообщения о стрельбе на острове Утойя. Норвежская полиция закончила расследование своих собственных действий 22 июля 2011 года. Об этом пишет BBC. «От лица норвежской полиции я хочу принести свои извинения за то, что мы не сразу достигли успеха в поимке Брейвика», – заявил на пресс-конференции глава полиции Ойстейн Моланд. Он также рассказал, что в день терактов возникли сложности со связью, а многие сотрудники находились в этот день в отпуске.  Среди других причин недостаточно оперативных действий полиции — отсутствие вертолета, сбой системы коммуникации и перегруженность катера, который доставил подмогу на Утойя. Напомним, в общей сложности Брейвик убил 77 человек, еще 151 человек получили ранения. Брейвику предъявлены обвинения в терроризме, но прокуратура дала понять, что считает Брейвика душевнобольным, и предпочла бы, чтобы он был помещен в психиатрическую больницу. Официальное обвинение ему предъявили 7 марта. Оно разделено на два параграфа: один рассматривает события в правительственном квартале, а второй – массовый расстрел на острове Утёйя. Брейвик не отрицает факт убийства, но продолжает настаивать, что этот жестокий акт был необходим для защиты Европы от «мусульманского нашествия». Обвинения в терроризме он отрицает. Ожидается, что Брейвик предстанет перед судом 16 апреля. Об этом сегодня сообщает Topnews . Полиция, Брейвик, Действие, Терроризм, Остров

Полиция Норвегии принесла извинения за нерасторопность при поимке Брейвика

Полиция Норвегии принесла извинения за нерасторопность при поимке БрейвикаПолицейские признали, что слишком медленно отреагировали на сообщения о стрельбе на острове Утойя.

Норвежская полиция закончила расследование своих собственных действий 22 июля 2011 года. Об этом пишет BBC.

«От лица норвежской полиции я хочу принести свои извинения за то, что мы не сразу достигли успеха в поимке Брейвика», – заявил на пресс-конференции глава полиции Ойстейн Моланд.
Он также рассказал, что в день терактов возникли сложности со связью, а многие сотрудники находились в этот день в отпуске.  Среди других причин недостаточно оперативных действий полиции — отсутствие вертолета, сбой системы коммуникации и перегруженность катера, который доставил подмогу на Утойя.

Напомним, в общей сложности Брейвик убил 77 человек, еще 151 человек получили ранения.

Брейвику предъявлены обвинения в терроризме, но прокуратура дала понять, что считает Брейвика душевнобольным, и предпочла бы, чтобы он был помещен в психиатрическую больницу. Официальное обвинение ему предъявили 7 марта. Оно разделено на два параграфа: один рассматривает события в правительственном квартале, а второй – массовый расстрел на острове Утёйя.
Брейвик не отрицает факт убийства, но продолжает настаивать, что этот жестокий акт был необходим для защиты Европы от «мусульманского нашествия». Обвинения в терроризме он отрицает. Ожидается, что Брейвик предстанет перед судом 16 апреля.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Норвежская полиция извинилась за медлительность в поимке Брейвика
Полиция Норвегии принесла извинения за то, что не смогла своевременно прореагировать на сообщения о стрельбе на острове Утойя, где летом прошлого года погибли участники молодежного лагеря. «От лица норвежской полиции я хочу принести свои извинения за то, что мы не сразу достигли успеха в поимке ( Брейвика )», — заявил на пресс-конференции глава полиции Ойстейн Моланд. По его словам, в день терактов возникли сложности со связью.


  • Полиция,
  • Брейвик,
  • Действие,
  • Терроризм,
  • Остров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.