У подростков в маршрутке взорвалась самодельная бомба

Уголовное дело возбуждено по факту взрыва самодельного взрывного устройства в маршрутном такси города Обнинска Калужской области, сообщил Следственный комитет России. «15 марта 2012 года около 17 часов на проспекте Ленина города Обнинска в микрорайоне „51-й квартал“ в маршрутном такси „ГАЗель“ сработало взрывное устройство малой мощности… По предварительным данным, в момент срабатывания устройства в маршрутке находилось 7 человек.

Уголовное дело возбуждено по факту взрыва самодельного взрывного устройства в маршрутном такси города Обнинска Калужской области, сообщил Следственный комитет России.

»15 марта 2012 года около 17 часов на проспекте Ленина города Обнинска в микрорайоне «51-й квартал» в маршрутном такси «ГАЗель» сработало взрывное устройство малой мощности… По предварительным данным, в момент срабатывания устройства в маршрутке находилось 7 человек. В устройстве не было поражающих элементов, за медицинской помощью никто не обращался", — говорится в сообщении СК.

По версии следствия, преступление могли совершить двое молодых людей славянской внешности в возрасте 16-17 лет, перевозившие взрывное устройство в спортивной сумке.

Следственные органы СК РФ по Калужской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконная перевозка взрывчатых веществ).

Источник: www.rian.ru

Самодельную бомбу взорвали у магазина в Махачкале
В результате теракта никто не пострадал. В настоящее время на месте ЧП работают оперативники, устанавливается мощность СВУ, передает ИТАР-ТАСС.

В университете Киева взорвалась самодельная бомба
Об этом сообщает УНН со ссылкой на правоохранительные органы. Отмечается, что взрыв произошел в педагогическом университете им. Бориса Гринченко.

В университете Киева взорвалась самодельная бомба
Об этом сообщает УНН со ссылкой на правоохранительные органы. Отмечается, что взрыв произошел в педагогическом университете им. Бориса Гринченко.

В московском жилом доме взорвалась самодельная бомба
В жилом доме на юго-востоке Москвы взорвалась самодельная бомба, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу московской полиции. Взрыв произошел около 4:30 утра 8 июля: взрывное устройство было оставлено на подоконнике первого этажа дома номер 24 по улице Судакова в Люблино. В результате взрыва пострадали два гражданина Таджикистана, один из них госпитализирован с ожогами обеих рук, второй — с рваной раной ноги и минно-взрывной контузией.


  • Устройство,
  • Город,
  • Обнинск,
  • Область,
  • Мощность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
во писец то, очумельцы хреновы, террорюги, недобитые

у меня на даче двое авиабомбу ножовкой пилили
по запчастям хоронили
avatar

holli

  • 16 марта 2012, 13:27
+
0
Руки не оттуда растут.Мы в своё время чего только не разрабатывали, ни взрывали, ни у кого даже шрамов нет))))
avatar

NNONTERAMO

  • 16 марта 2012, 16:21
+
0
Нее мы тот карбид, йод, ну и помелочи как то))
avatar

holli

  • 16 марта 2012, 16:44
+
0
Карбид это шалости))))Когда мы взрывали, тут по крышам такая шрапнель летела)))Приходилось уезжать за реку, чтоб нечаянно кого не покалечить)))
avatar

NNONTERAMO

  • 16 марта 2012, 16:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: