ЛДПР предлагает ввести штрафы за фиктивные браки Статью, устанавливающую ответственность в случае заключения фиктивного брака, предлагают внести в Уголовный кодекс РФ депутаты Госдумы от ЛДПР Владимир Семенов, Игорь Лебедев и Сергей Иванов. Как сообщает алтайское информагентство «ПолитСибРу», либерал-демократы предлагают дополнить УК статьей 159¹ следующего содержания: «Статья 159¹. Брачное мошенничество 1. Брачное мошенничество, то есть заключение фиктивного брака, в случае если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью, — наказывается штрафом в размере до… Наказывать штрафом за фиктивные браки предлагают депутаты Госдумы от ЛДПР Владимир Семенов, Игорь Лебедев и Сергей Иванов. Как сообщает алтайское информагентство „ПолитСибРу“, либерал-демократы предлагают дополнить уголовный кодекс РФ статьей 159¹ следующего содержания: »Статья 159¹. Брачное мошенничество 1. Брачное мошенничество, то есть заключение фиктивного брака, в случае если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года. 2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. 3. То же деяние, совершенное повторно, — наказывается лишением свободы до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет". Фиктивный брак, говорится к пояснительной записке к закону, — это юридическое оформление брака без намерения создать семью, как обоими супругами, так и только одним из них, но с иными целями, например, получение гражданства, льгот от государственных или муниципальных служб. Большинство современных правопорядков признают институт фиктивных браков. Некоторые государства квалифицируют действия фиктивных супругов, или одного их них, как преступления, подвергая уголовному законодательству. К ним относятся США, Германия, Бельгия, Эквадор. Как сообщили в пресс-службе депутата Госдумы Владимира Семенова, проект закона уже отправлен в Правительство РФ и Верховный суд для получения их отзывов. Источник: www.regnum.ru МЕРА, Штраф, БРАК, Мошенничество, Рубль

ЛДПР предлагает ввести штрафы за фиктивные браки

Статью, устанавливающую ответственность в случае заключения фиктивного брака, предлагают внести в Уголовный кодекс РФ депутаты Госдумы от ЛДПР Владимир Семенов, Игорь Лебедев и Сергей Иванов. Как сообщает алтайское информагентство «ПолитСибРу», либерал-демократы предлагают дополнить УК статьей 159¹ следующего содержания: «Статья 159¹. Брачное мошенничество 1. Брачное мошенничество, то есть заключение фиктивного брака, в случае если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью, — наказывается штрафом в размере до…

Наказывать штрафом за фиктивные браки предлагают депутаты Госдумы от ЛДПР Владимир Семенов, Игорь Лебедев и Сергей Иванов. Как сообщает алтайское информагентство „ПолитСибРу“, либерал-демократы предлагают дополнить уголовный кодекс РФ статьей 159¹ следующего содержания:

»Статья 159¹. Брачное мошенничество

1. Брачное мошенничество, то есть заключение фиктивного брака, в случае если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

3. То же деяние, совершенное повторно, — наказывается лишением свободы до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет".

Фиктивный брак, говорится к пояснительной записке к закону, — это юридическое оформление брака без намерения создать семью, как обоими супругами, так и только одним из них, но с иными целями, например, получение гражданства, льгот от государственных или муниципальных служб.

Большинство современных правопорядков признают институт фиктивных браков. Некоторые государства квалифицируют действия фиктивных супругов, или одного их них, как преступления, подвергая уголовному законодательству. К ним относятся США, Германия, Бельгия, Эквадор.

Как сообщили в пресс-службе депутата Госдумы Владимира Семенова, проект закона уже отправлен в Правительство РФ и Верховный суд для получения их отзывов.

Источник: www.regnum.ru

В Латвии предлагают штрафовать за рекламу на иностранных языках
Министерство юстиции Латвии предлагает ввести штрафы за отправление физическим и юридическим лицам проспектов и других материалов, если в них без запроса получателей наряду с государственным языком используется и иностранный язык…


  • МЕРА,
  • Штраф,
  • БРАК,
  • Мошенничество,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
забыли второй пункт внести в поправку
-многоженство, помницца, много желающих из ЛДПР было)
avatar

holli

  • 16 марта 2012, 13:21
+
0
и как будут определять фиктивность, спать вместе будут, партия и народ едины)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 16 марта 2012, 13:27
+
0
а как на западе определяют
тесты проходят, по отдельности)
avatar

holli

  • 16 марта 2012, 13:31
+
0
такие вещи тестировать, не представляю)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 16 марта 2012, 13:42
+
0
причем вопросы такие, что даж не ответишь, бывает, прожив много лет вместе)
avatar

holli

  • 16 марта 2012, 13:47
+
0
и что, все пары тестируют? или выбирают пару, методом тыка)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 16 марта 2012, 13:55
+
0
нее те токо, которые доказывать надо, что не фиктивные)
avatar

holli

  • 16 марта 2012, 14:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.