Арабский мир против Башара Асада По сообщению «Дней. ру», шесть государств — участников Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива решили закрыть посольства в Сирии. Таким образом 6 стран выразили протест против «репрессий и убийств», в которых они обвиняют президента Сирии и его приближённых. В Совете заявили о том, что страны Персидского залива отныне не станут терпеть выбор сирийским режимом силового варианта решения конфликта, по сути, представляющего собой уничтожение собственного народа. Генсек содружества аравийских государств Абдель Латифа аз-Зайяни потребовал от международного сообщества принятия решительных мер для прекращения происходящих в Сирии убийств, пыток, грубых нарушений человеческого достоинства и прав сирийских граждан (информация ИТАР-ТАСС). О своих намерениях закрыть посольства в Дамаске накануне объявили Бахрейн и Кувейт. Представитель Министерства иностранных дел Кувейта заявил, что сотрудники дипломатического представительства в Дамаске будут отозваны на родину по причине ухудшения положения в области безопасности в Сирии. Правительство королевства Бахрейн призвало своих подданных, пребывающих в Сирии, поскорее покинуть эту страну. Саудовская Аравия о закрытии посольства в Сирии объявила ещё в среду. По заявлению Министерства иностранных дел этого королевства, Эр-Рияд закрывает посольство в Дамаске с учётом развития событий в Сирии. Напомним, что, кроме названных монархий Персидского залива, посольства в Дамаске закрыли и страны Западной Европы, Канада и США. Накануне полиция Сирии предотвратила митинг: женщины собирались устроить его в самом центре Дамаска, у парламента. Полицейские, как сообщается, жёстко пресекли женскую демонстрацию, боясь, что волнения, захлестнувшие сирийские города год назад — и тоже после женской акции протеста, — повторятся. Вчера, когда в южный район Хауран вошли армейские формирования, в столичных пригородах заметно возросла социально-политическая напряжённость. Вооружённые стычки всё чаще случаются в Джубаре, Кабуне, Кудаме и Кфар-Батне. Полиция проводит аресты в курдских районах Берзи и Рукн-эд-Дин. Столкновения продолжаются и на северо-западе Сирии, в провинции Идлиб. Там войска преследуют мятежников, состоящих в Сирийской свободной армии. Об этом сообщает Военное обозрение . Сирия, Посольство, Дамаск, Залив, Государство

Арабский мир против Башара Асада

По сообщению «Дней.

ру», шесть государств — участников Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива решили закрыть посольства в Сирии. Таким образом 6 стран выразили протест против «репрессий и убийств», в которых они обвиняют президента Сирии и его приближённых.

В Совете заявили о том, что страны Персидского залива отныне не станут терпеть выбор сирийским режимом силового варианта решения конфликта, по сути, представляющего собой уничтожение собственного народа. Генсек содружества аравийских государств Абдель Латифа аз-Зайяни потребовал от международного сообщества принятия решительных мер для прекращения происходящих в Сирии убийств, пыток, грубых нарушений человеческого достоинства и прав сирийских граждан (информация ИТАР-ТАСС).

О своих намерениях закрыть посольства в Дамаске накануне объявили Бахрейн и Кувейт. Представитель Министерства иностранных дел Кувейта заявил, что сотрудники дипломатического представительства в Дамаске будут отозваны на родину по причине ухудшения положения в области безопасности в Сирии. Правительство королевства Бахрейн призвало своих подданных, пребывающих в Сирии, поскорее покинуть эту страну.

Саудовская Аравия о закрытии посольства в Сирии объявила ещё в среду. По заявлению Министерства иностранных дел этого королевства, Эр-Рияд закрывает посольство в Дамаске с учётом развития событий в Сирии.

Напомним, что, кроме названных монархий Персидского залива, посольства в Дамаске закрыли и страны Западной Европы, Канада и США.

Накануне полиция Сирии предотвратила митинг: женщины собирались устроить его в самом центре Дамаска, у парламента. Полицейские, как сообщается, жёстко пресекли женскую демонстрацию, боясь, что волнения, захлестнувшие сирийские города год назад — и тоже после женской акции протеста, — повторятся.

Вчера, когда в южный район Хауран вошли армейские формирования, в столичных пригородах заметно возросла социально-политическая напряжённость. Вооружённые стычки всё чаще случаются в Джубаре, Кабуне, Кудаме и Кфар-Батне. Полиция проводит аресты в курдских районах Берзи и Рукн-эд-Дин. Столкновения продолжаются и на северо-западе Сирии, в провинции Идлиб. Там войска преследуют мятежников, состоящих в Сирийской свободной армии.

Об этом сообщает Военное обозрение.

ООН и «Аль-Каида» против Башара Асада, или Два пишем, один в уме
Политических сценариев решения сирийского вопроса, а также разнообразных мнений накопилось в прессе уже такое количество, что впору говорить о «тысячах тонн словесной руды» (Маяковский).


  • Сирия,
  • Посольство,
  • Дамаск,
  • Залив,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: