Бесследное исчезновение норвежского военного самолёта По информации «Утро. ру», на севере Швеции исчез норвежский военно-транспортный самолёт C-130 «Геркулес», выполнявший учебный полёт в рамках учений, проводимых Североатлантическим альянсом. Об этом сообщило издание «Фокс Ньюс». Связь с C-130 пропала в 14:43 (17 часов 43 минуты Москвы). В это время самолёт должен был находиться в восьмидесяти километрах от Кируны. На борту самолёта было 5 человек. Самолёт направлялся в Кируну (Швеция) из Эвенеса (Новрегия) за военным персоналом. В поисках пропавшего C-130 сейчас принимают участие 2 вертолёта и самолёт спасателей. Отмечается, что поисковой операции мешает очень плохая погода. Шведские спасатели передают, что на борту «Геркулеса» не сработал аварийный сигнал, обычно срабатывающий при аварии. Канал CNN цитирует слова начальника спасательной операции Йонаса Сундина: «Нами рассматриваются две версии: либо этот самолёт потерпел крушение, либо ему пришлось совершить вынужденную посадку, и при этом экипаж не может выйти на связь». С-130 участвовал в учениях НАТО «Colden Response». В 2012 г. в этих манёврах принимают участие свыше шестнадцати тысяч военнослужащих из четырнадцати стран альянса. C-130 «Геркулес» производства «Локхид» — один из самых распространённых военно-транспортных самолётов большой и средней дальности. Он производится в Америке с 60-х годов. Крупное происшествие с подобным самолётом произошло в середине 2011 г. «Геркулес», принадлежащий Военно-воздушным силам Марокко, потерпел крушение на юге страны. Причиной аварии стали плохие погодные условия. Погибли семьдесят восемь человек и ещё трое были ранены. По материалам сайта Военное обозрение . Авария, БОРТ, Участие, Человек, Операция

Бесследное исчезновение норвежского военного самолёта

По информации «Утро.

ру», на севере Швеции исчез норвежский военно-транспортный самолёт C-130 «Геркулес», выполнявший учебный полёт в рамках учений, проводимых Североатлантическим альянсом. Об этом сообщило издание «Фокс Ньюс».

Связь с C-130 пропала в 14:43 (17 часов 43 минуты Москвы). В это время самолёт должен был находиться в восьмидесяти километрах от Кируны. На борту самолёта было 5 человек. Самолёт направлялся в Кируну (Швеция) из Эвенеса (Новрегия) за военным персоналом.

В поисках пропавшего C-130 сейчас принимают участие 2 вертолёта и самолёт спасателей. Отмечается, что поисковой операции мешает очень плохая погода. Шведские спасатели передают, что на борту «Геркулеса» не сработал аварийный сигнал, обычно срабатывающий при аварии. Канал CNN цитирует слова начальника спасательной операции Йонаса Сундина: «Нами рассматриваются две версии: либо этот самолёт потерпел крушение, либо ему пришлось совершить вынужденную посадку, и при этом экипаж не может выйти на связь».

С-130 участвовал в учениях НАТО «Colden Response». В 2012 г. в этих манёврах принимают участие свыше шестнадцати тысяч военнослужащих из четырнадцати стран альянса.

C-130 «Геркулес» производства «Локхид» — один из самых распространённых военно-транспортных самолётов большой и средней дальности. Он производится в Америке с 60-х годов. Крупное происшествие с подобным самолётом произошло в середине 2011 г. «Геркулес», принадлежащий Военно-воздушным силам Марокко, потерпел крушение на юге страны. Причиной аварии стали плохие погодные условия. Погибли семьдесят восемь человек и ещё трое были ранены.

По материалам сайта Военное обозрение.

В Марселе шум от военного самолёта приняли за взрывы
Звук «взрывов» в Марселе, напугавший местных жителей, оказался шумом от военного самолёта. Об этом пишет La Provence со ссылкой на управление гражданской безопасности.


  • Авария,
  • БОРТ,
  • Участие,
  • Человек,
  • Операция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.