Талибы не станут вести переговоры с Америкой

«Талибан» приостановил предварительные переговоры по поводу мирного урегулирования в Афганистане.

Основной причиной прекращения переговоров, согласно заявлению таблибов, стало невыполнение Вашингтоном «условий для продолжения мирных контактов». Об этом передали вчера «Вести.ру».

Коммюнике «Талибана» приводит ИТАР-ТАСС. Основным препятствием объявляется расплывчатая и нестабильная позиция Соединённых Штатов. Исламский эмират решил прекратить переговоры с США в Катаре — до тех пор, пока американцы не объяснят свою позицию по обсуждаемым вопросам и не выкажут готовности к выполнению обещаний.

Напомним, что в начале января талибы заявили о своём намерении создать представительство в Катаре с целью налаживания контактов с Соединёнными Штатами и затем проведения переговоров о перемирии. Важным условием начала таких переговоров талибы считают освобождение пятерых заключённых, которые содержатся на известной базе в Гуантанамо. Афганские представители, в свою очередь, дали обещание освободить пленённого в июне 2009 г. американского сержанта Бергдала.

Вначале США приняли положительное решение и собрались перевезти заключённых из Гуантанамо в Катар. Затем же американцы заявили, что пока не готовы обсуждать вопрос об их освобождении. Вашингтон, кроме того, выдвинул новое условие: до начала мирного диалога талибы должны отказаться от насилия.

Как отметил представитель «Талибана» Забиулла Муджахид, американские эмиссары пытаются выйти за рамки начатого обсуждения и расширить его содержание.

Надо заметить, что правительство Афганистана поначалу с прохладцей отнеслось к идее катарских переговоров между «Талибаном» и США. Афганский президент Хамид Карзай отозвал даже посла из Катара, тем самым решив, что официальному Кабулу не место на таких переговорах.

Последнее заявление «Талибана», кстати, далеко от мирных переговоров и консолидации с властью страны. Талибы заявили, что не собираются вести мирный диалог с официальным правительством Афганистана: они считают его «бессмысленным».

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Власти Сирии отказываются вести переговоры с террористами
Правительство Сирии считает, что переговоры об урегулировании конфликта в стране должны проходить между представителями властей, которые пользуются поддержкой большинства сирийцев, и той оппозицией, которая не призывала к «внешней интервенции».

ЦСКА не ведет и не будет вести переговоров с Дацюком
Главный менеджер ЦСКА Сергей Фёдоров сообщил, что клуб не ведёт переговоры с Павлом Дацюком. Недавно появились сведения, что в следующем сезоне форвард «Детройт Ред Уингз» вернётся в Россию.

Лидер пакистанского «Талибана» готов вести переговоры с властями
Месхуд заявил, что готов гарантировать безопасность всем участникам переговоров, передает BBC.


  • Первор,
  • США,
  • Талиб,
  • Гуантанамо,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: