Задержана еще одна участница панк-группы Pussy Riot

Задержана еще одна участница панк-группы Pussy RiotПолиция задержала еще одну предполагаемую участницу скандально известной панк-группы Pussy Riot.

Об этом рассказал «ФедералПресс» адвокат Николай Полозов, защищающий других участниц панк-молебна в храме Христа Спасителя. 

Девушка прибыла в полицию в статусе свидетеля, однако там работники храма ее опознали, ей предъявлено обвинение по статье «Хулиганство». Несмотря на то что участницу акции задержали, следователи до сих пор не знают ее настоящего имени. Сама девушка называет себя Ириной Локтиной, но существует версия, что это псевдоним.

Напомним, участницы группы Pussy Riot 21 февраля провели несанкционированное выступление в храме, которое сами назвали «панк-молебен «Богородица, Путина прогони!». По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), которая предусматривает максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы.

Изначально были задержаны три девушки и активист арт-группы «Война» Петр Верзилов, однако впоследствии его и еще одну девушку отпустили. Оставшиеся под стражей Мария Алехина и Надежда Толоконникова были арестованы, 12 марта им были предъявлены обвинения.

Об этом сообщает Topnews.

Еще одна участница панк-группы Pussy Riot получила выговор в СИЗО
Адвокат участниц панк-группы Pussy Riot Николай Полозов заявил, что Надежда Толоконникова также получила выговор в СИЗО. «Надежде Толоконниковой также вынесли выговор за обнаруженные в камере ее собственноручные заметки на бумаге», — сообщил Н.Полозов в своем микроблоге в Твиттере в четверг вечером. Раннее адвокат девушек заявил, что другая участница панк-группы Екатерина Самуцевич получила выговор за неровно уложенное постельное белье в своей камере в СИЗО.

На Красной площади задержали панк-феминисток Pussy Riot
Восемь участниц панк-группы Pussy Riot были задержаны сотрудниками Федеральной службы охраны после того, как попытались провести спонтанный концерт у Собора Василия Блаженного на Красной площади. Как передает агентство Интерфакс со ссылкой на ГУ МВД по Москве, в отношении всех восьми…


  • ХРАМ,
  • Участница,
  • Сговор,
  • Группа,
  • ВИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Страшно ходить в церкву.Вдруг от волнения не так перекрестишься или не в том месте, где надо и это оскорбит чувства «верующих».Посодють.Ну её нах. эту церкву.Свобода дороже.
avatar

NNONTERAMO

  • 16 марта 2012, 10:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: