Фильм НТВ про подкуп оппозиционной массовки бьет рекорды в Twitter

Фильм НТВ про подкуп оппозиционной массовки бьет рекорды в TwitterБольшинство блогеров усомнились в достоверности фильма о платности участия в оппозиционных митингах.

Телеканал НТВ накануне вечером показал разоблачительный фильм об участниках массовых акций «За честные выборы», которые проходили в Москве. Фильм вышел под названием «Анатомия протеста», передает РБК.

Авторы фильма утверждают, что часть людей, которые принимали участие в митингах оппозиции, получали за это денежное вознаграждение. Об этом телеканалу рассказали анонимные маклеры, которые профессионально занимаются сбором массовок для фильмов, в том числе и на оппозиционных акциях.

В фильме показано, как на акцию «Белое кольцо» собирали платную «массовку» возле станции метро «Сокольники». Предпочтения отдают студентам и тем, кто похож на «рассерженных горожан». Всем ставят на руку метку, раздают белые ленты, талончик на получение гонорара и аванс в тысячу рублей, рассказывается в сюжете. При этом организаторы массовки открыто выполняют свою работу, не стесняясь камер.

В фильме также показано, как людям, участвующим в митингах, раздают бесплатные сухие пайки. Правда, НТВ так и не выяснило, на чьи деньги был организован «банкет». Корреспондент просил представиться тех, кто раздавал бесплатное угощение. На что «благотворители» отвечали: «Нас не информировали, что говорить».

В сюжете также сказано, что за митингом оппозиции, который состоялся 5 марта на Пушкинской площади, наблюдали иностранцы. Корреспондент сразу признал в них сотрудников политического отдела посольства США. В анонсе фильма был показан человек, который говорит по-немецки фразу «Ich verstehe nichts» («Я ничего не понимаю»). После чего закадровый голосо говорит о «людях из посольства США».

Фильм о массовых акциях оппозиции стал самой обсуждаемой темой минувшей ночью в Twitter. Большинство блогеров усомнились в достоверности фильма, начав использовать хэштег «НТВлжет». В блогах появились сотни негативных комментариев о фильме.

В появлении этого фильма нет ничего неожиданного. Телеканал, входящий в «Газпром-медиа», не изменяет себе и отрабатывает очередной политический заказ, считает обозреватель газеты «Коммерсантъ» Арина Бородина.

«Канал НТВ продолжает свою традицию –– выпускает в эфир фильмы, совпадающие с трендом, определяет который наша власть, Кремль и близлежащие организации. Есть у НТВ такая нагрузка –– показывать фильмы против оппозиции, против организации «Голос», против конкретных персонажей, будь то Лукашенко, Лужков, Евгений Ройзман. Если это нужно власти, Кремлю, на эту же тему фактически на коленке делается такой плохо слепленный агитпроп, –– рассказала она.

«Что касается фильма «Анатомия протеста», то здесь нам опять хотят показать связь американцев, Госдепа с митингами оппозиции, что это были сознательные провокации. Это какая-то глупость, которую облекают в телевизионную форму с помощью монтажа, нарезки. Даже вот нарезка из того, что говорит Вера Кичанова: «Я хочу, чтобы была «оранжевая революция», и ей тут же отвечает Рыжков: «Вера, ты молодец» –– те, кто был на этом митинге прекрасно знают, что это вырванные из контекста слова. Вот, собственно, по каким рецептам делаются эти фильмы», — уверяет корреспондент. 

Оппозиция неоднократно заявляла о том, что на митинги в поддержку Владимира Путина людей собирают за деньги с помощью сайта «Массовки.ру». Множество сообщений о подобных случаях появилось за несколько дней до митинга на Поклонной горе 4 февраля. После митинга на Поклонной площади несколько десятков участников акции сообщали о том, что им не заплатили денег за участие в митинге, напоминает «Газета.Ru».

В эфире телеканала НТВ неоднократно выходили разоблачительные фильмы об оппозиции. В январе канал НТВ показал передачу о том, как провели новогодние каникулы участники декабрьских протестов. В декабре на НТВ вышел фильм, критикующий деятельность ассоциации «Голос».

Об этом сообщает Topnews.

Фильм НТВ про подкуп оппозиционной массовки бьет рекорды в Twitter
После показа на НТВ очередного разоблачительного фильма о российской оппозиции, где речь шла о том, что якобы на митинги «За честные выборы» люди приходили за деньги, хэштег «НТВлжет» вышел в лидеры трендов микроблогов Twitter в России. Авторы документального фильма НТВ «Анатомия протеста», вышедшего в рамках передачи «Чрезвычайное происшествие», уверяли телезрителей, что люди собирались за деньги на митингах «За честные выборы» в Москве, а также на акции «Большой белый круг» на…

Финал «Евровидения-2016» побил рекорд в Twitter
Зрители финала «Евровидения-2016» написали более 7 млн постов в Twitter и побили рекорд прошлого года. Тогда было создано на 1 млн твитов меньше.

В Латвии бьет рекорды популярность отрядов самообороны
Оксана Антоненко для Русской службы Би-би-си, Рига Интерес жителей Латвии к службе в национальном ополчении — Земессардзе — бьет рекорды, в этом году зарегистрирована самая высокая явка в истории.

Клинтон поставила рекорд в Twitter из-за спора с Трампом
Ее совет показал рекордную популярность, набрав за пять часов более 270 тысяч ретвитов.


  • НТВ,
  • Оппозиция,
  • Фильм,
  • Митинг,
  • Достоверность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Знакомый приезжал с Москвы, рассказывал и как их газовая компания заставила домой съездить, открепительные получить, сдать, проголосовать за В.В.П., как их на митинги в поддержку Путина возили.А НТВ это пройденный этап.Сурковская пропаганда.К сожалению независимого от кремля тв сейчас нетути.
avatar

NNONTERAMO

  • 16 марта 2012, 10:54
+
0
Есть, если не включать телевизор, то можно смотреть самую познавательную и независимую программу.
avatar

Andreyka

  • 16 марта 2012, 11:36
+
0
глянулъ нимнога фчира. пазабавила.
avatar

васек петрыкин

  • 16 марта 2012, 12:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: