Вертолетчики ЮВО учатся выполнять боевые задачи в высокогорье

С летчиками авиабазы армейской авиации командования ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Краснодарском крае, началось проведение плановых сборов по выполнению полетов на боевое применение с отработкой действий экипажей в ходе взлетов и посадок на высокогорные площадки.





На одном из горных полигонов ЮВО в течение 3-х дней с летчиками будут проведены занятия по применению армейской авиации в горах. Затем пройдут летные тактические учения, в ходе которых им предстоит отработать вопросы сложного пилотирования в условиях горной местности с выполнением боевых стрельб из вертолетов Ми-24, Ми-35 и Ми-28 по целям на дальности более 3 тыс. м.

В ходе учений вертолетчики будут также совершенствовать навыки выполнения сложных заходов на высокогорные площадки в условиях ограниченной видимости и последующей высадки тактических воздушных десантов на высоте до 3,5 тыс. м над уровнем моря.

Во время сборов продолжительность практических и теоретических занятий с пилотами составит не менее 10 часов ежедневно. Основное внимание в ходе их проведения будет уделено обучению летчиков уверенному ориентированию по приборам, а также приемам эффективной и точной стрельбы из штатного вооружения вертолетов в горной местности.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Пилоты армейской авиации ЮВО учатся выполнять боевые задачи в горах Кавказа
Около 100 пилотов, бортовых специалистов и специалистов наземных служб армейской авиации Южного военного округа (ЮВО) приступили к практическим занятия по отработке навыков выполнения боевых задач в условиях горной местности. В…

Сбитый в Сирии Ми-25 выполнял боевую задачу в составе группы
Разбор полета с летальным исходом

Сбитый в Сирии вертолет выполнял боевую задачу в составе группы
Разбор полета с летальным исходом

Успешное решение учебно-боевых задач в ходе маневров сил ПВО и авиации Центрального военного округа
Пресс-служба Минобороны РФ заявляет об успешном выполнении учебно-боевых задач в рамках внезапной проверки войск ПВО и Военно-воздушных сил Центрального военного округа, которая была проведена на основании приказа Верховного главнокомандующего ВС РФ (президента РФ) Владимира Путина.


  • ХОД,
  • Местность,
  • Условие,
  • СБОР,
  • Летчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: