Место в очереди за новым iPad3 продают за $1,5 тыс.

Место в очереди за новым iPad3 продают за $1,5 тыс.Продажи нового планшета Apple iPad стартуют в десяти странах. Стали известны имена первых обладателей гаджета и его финальные характеристики.

Компания Apple в пятницу начала продажи планшетного компьютера iPad третьего поколения, технически — одного из самых совершенных устройств в своем классе, на рынке США и еще девяти стран в 8 утра по местному времени, передает РИА Новости.

Новая версия iPad была представлена 7 марта. Вопреки ожиданиям, устройство не получило никакого индекса или иного дополнительного обозначения: во всех рекламных материалах планшет фигурирует под незамысловатым названием «новый iPad».

В первую очередь, обозреватели отмечают качественный дисплей, ставший главной особенностью планшета. Экран нового iPad, сохранивший диагональ 9,7 дюйма, способен отображать рекордные 2048x1536 точек — в четыре раза больше, чем у первых двух поколений устройства. По плотности размещения пикселей новинка несколько проигрывает современным моделям iPhone — 264 против 326 точек на дюйм, — однако существенно превосходит планшеты конкурентов аналогичного форм-фактора.

Чтобы обеспечить быструю отрисовку изображений в планшете установлен процессор A5X, который стал модернизированной версией двухъядерного чипа A5, использованного в iPad 2, однако с более мощной графической подсистемой. По данным независимых тестов, оперативная память в iPad третьего поколения составляет 1 Гбайт, что в два раза больше, чем в предшествующей модели.

Модуль камеры в новинке заменен на более качественный, с разрешением пять мегапикселей, подходящий для съемки фотографий приемлемого качества. Планшет также поддерживает запись видеороликов в формате FullHD.

Еще одним нововведением iPad — опциональным модулем для работы в сотовых сетях LTE — смогут воспользоваться только жители США и Канады. Тем не менее, версии планшета с сотовым модулем сохраняют совместимость с сетями 3G.

Цена планшета в США осталось на том же уровне, как и у его предшественников на начало продаж — от 499 до 829 долларов в зависимости от объема памяти для хранения данных и наличия сотового модуля.

Пользователь форума вьетнамского сайта Tinh te под ником solnazio первым опубликовал видео и фото распакованного нового iPad.

Разборка нового iPad, произведенная специалистами веб-сайта iFixit, позволила обнаружить производителя дисплея Retina — им является корейская компания Samsung, отмечает CNews.

Ранее на этой неделе уже сообщалось, что одним из производителей дисплеев Retina для iPad является Samsung. По информации источников, также контракт на выпуск дисплеев для нового iPad подписан с LG. Специалисты также убедились в том, что в новом iPad стоит процессор Apple под маркировкой A5X. Среди производителей прочих компонентов называются Texas Instruments, Broadcom, Toshiba, Qualcomm и др.

Тем временем за 12 часов до начала продаж iPad третьего поколения очередь у магазина Apple на Пятой авеню в Нью-Йорке уже составляет около сотни человек — гораздо больше, чем накануне начала продаж предыдущей версии гаджета. Все эти люди намереваются провести ночь на улице. Первые фанаты Apple подготовились основательно: одни укрылись одеялами, разместившись в прихваченных из дома креслах с откидными спинками, другие в ожидании высокотехнологичного счастья забрались в спальные мешки, передает Утро.ру.

Третье место в очереди продается за $1,5 тысячи, рассказала американка Аманда Фут, которая заняла это место. Первый в очереди — бывший дорожный рабочий Грег Пэкер — занял место еще в понедельник. «Все эти дни я жил здесь, общался с людьми и читал газеты», — рассказал он.

Кроме того, место в очереди за новой моделью планшетного компьютера iPad компании Apple продается на крупнейшем онлайн-аукционе eBay. Продавец предлагает четвертое место в очереди в одном из магазинов AppleStore в Лондоне. На данный момент пользователи уже сделали 13 ставок. Цена места дошла до 76 фунтов (около 3,5 тысяч рублей).

Продавец места сообщает, что занял место два дня назад, и очередь у магазина в Лондоне уже превышает 300 человек. Кроме самого места он обещает покупателю, который должен прибыть на место за три часа до старта продаж, кофе и булочку.

Однако первым покупателем нового планшетного компьютера iPad в Австралии, где раньше всех начались официальные продажи устройства, стал 34-летний житель Сиднея Дэвид Тарасенко, сообщает радио «Маяк».

Об этом пишет сегодня Topnews.

Место в очереди за новым iPad выставили на eBay
Место в очереди за новой моделью планшетного компьютера iPad компании Apple продается на крупнейшем онлайн-аукционе eBay. Продавец предлагает четвертое место в очереди в одном из магазинов Apple Store в Лондоне. На данный момент пользователи уже сделали 13 ставок. Цена места дошла до 76 фунтов (около 3,5 тысяч рублей). Продавец места сообщает, что занял место два дня назад, и очередь у магазина в Лондоне уже превышает 300 человек.

СНБО в Твиттере заявляет о пересечении украинской границы "1,5 тыс. российских солдат"
Совет национальной безопасности и обороны Украины в своём профиле в Твиттер (на Украине эта площадка считаются вполне официальной) сделал запись, в которой говорится, что украинскую границу пересекли 1,5 тыс.

Названа стоимость места в очереди за iPhone 7
Официальный старт продаж iPhone 7 и iPhone 7 Plus запланирован на завтра, 16 сентября, однако очереди перед фирменными магазинами Apple начали формироваться еще неделю назад.


  • Место,
  • Очередь,
  • Продажа,
  • Планшет,
  • Треть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (19) RSS свернуть / развернуть
+
0
Однако первым покупателем нового планшетного компьютера iPad в Австралии, где раньше всех начались официальные продажи устройства, стал 34-летний житель Сиднея Дэвид Тарасенко, сообщает радио «Маяк».


всёж дебилистан это, по мне)
avatar

holli

  • 16 марта 2012, 09:35
+
0
какой?
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 16 марта 2012, 09:42
+
0
в очереди давицца за этим
avatar

holli

  • 16 марта 2012, 09:46
+
0
имела ввиду: не по мне)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 16 марта 2012, 09:51
+
0
ага, именно этО)
avatar

holli

  • 16 марта 2012, 09:56
+
0
Не просто давиться, а еще и выстоять больше суток. ИДИОТЫ!!!
avatar

Andreyka

  • 16 марта 2012, 10:12
+
0
но Давид оказался первым, нах)
avatar

holli

  • 16 марта 2012, 10:15
+
0
с раскладушкой за пазухой)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 16 марта 2012, 10:32
+
0
Что еще евреям делать, лишь бы не работать.
avatar

Andreyka

  • 16 марта 2012, 10:43
+
0
да никак не отучить, прям)
avatar

holli

  • 16 марта 2012, 10:51
+
0
упертай хахолъ кокой
avatar

васек петрыкин

  • 16 марта 2012, 12:16
+
0
наполовину, какол, думаецца)
avatar

holli

  • 16 марта 2012, 12:24
+
0
еврейский какол)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 16 марта 2012, 12:25
+
0
афстралийский какл
avatar

васек петрыкин

  • 16 марта 2012, 12:30
+
0
переродифшийся)
avatar

holli

  • 16 марта 2012, 12:31
+
0
опыт стояния в очередях, сохранился с советских времен)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 16 марта 2012, 12:24
+
0
34 года? это в крови, похоже)
avatar

holli

  • 16 марта 2012, 12:25
+
0
по наследству передается, чай родители коляску с собой брали)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 16 марта 2012, 12:27
+
0
ага, скорей, всеж, прогамер выехавший)
avatar

holli

  • 16 марта 2012, 12:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: