Дьякон Кураев обвинил сторонников Путина в осквернении Поклонной горы Дьякон Андрей Кураев обвинил сторонников Владимира Путина, устроивших 4 февраля митинг на Поклонной горе, в осквернении этой «московской святыни». «Там была просто феерическая сходка панк-сталинистов. Проханов, Шевченко, Багиров (прославившийся пожеланием Петербургу еще раз пережить блокаду), Кургинян, Дугин», — считает дьякон. В подтверждение своей позиции Кураев приводит слова последнего, который заявил, что участницы группы Pussy Riot, выступившие с «панк-молебном» в Храме Христа Спасителя, заслуживают «сожжения на костре». «Они инструмент дьявола. Если их не скроют лет на десять от глаз оскорбленных православных людей, им придется пострадать. Поэтому власть поступит гуманно, если их посадят», — цитирует Александра Дугина Кураев. 4 февраля на Поклонной горе состоялся «антиоранжевый» митинг. По официальным данным, в мероприятии приняли участие 138 тысяч человек. В СМИ появлялась информация, что сотрудников бюджетных организаций вынудили принять участие в акции. Перед собравшимися выступали, в частности, Кургинян, журналист Максим Шевченко и писатель Эдуард Багиров. «Нет оранжевой чуме!, — кричал со сцены Сергей Кургинян. — Я за Советский Союз, я за красный проект. Наш враг хочет ее (Россию) развалить. Нет оранжевой чуме!». Андрей Кураев, в отличие от церковного руководства, занимает весьма мягкую позицию в отношении арестованных за панк-молебен в Храме Христа Спасителя участниц группы Pussy Riot. Изначально он вообще говорил, что их не стоит наказывать, поскольку их выступление пришлось на масленичную неделю. Впоследствии, после заседания совета духовной академии он заявил, что дал оценку поспешно, поскольку не знал о содержании песни, в которой девушки просили Богородицу прогнать Путина. Сейчас Надежда Толоконникова и Мария Алехина арестованы судом. Они находятся в СИЗО «Печатники». Девушки не признают своей вины. В знак протеста против задержания и последующего ареста они объявили голодовку и отказывались от пищи с 3 по 13 марта. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Кураев, Христос, Спаситель, ХРАМ, Шевченко

Дьякон Кураев обвинил сторонников Путина в осквернении Поклонной горы

Дьякон Кураев обвинил сторонников Путина в осквернении Поклонной горыДьякон Андрей Кураев обвинил сторонников Владимира Путина, устроивших 4 февраля митинг на Поклонной горе, в осквернении этой «московской святыни».

«Там была просто феерическая сходка панк-сталинистов. Проханов, Шевченко, Багиров (прославившийся пожеланием Петербургу еще раз пережить блокаду), Кургинян, Дугин», — считает дьякон. В подтверждение своей позиции Кураев приводит слова последнего, который заявил, что участницы группы Pussy Riot, выступившие с «панк-молебном» в Храме Христа Спасителя, заслуживают «сожжения на костре». «Они инструмент дьявола. Если их не скроют лет на десять от глаз оскорбленных православных людей, им придется пострадать. Поэтому власть поступит гуманно, если их посадят», — цитирует Александра Дугина Кураев.

4 февраля на Поклонной горе состоялся «антиоранжевый» митинг. По официальным данным, в мероприятии приняли участие 138 тысяч человек. В СМИ появлялась информация, что сотрудников бюджетных организаций вынудили принять участие в акции.

Перед собравшимися выступали, в частности, Кургинян, журналист Максим Шевченко и писатель Эдуард Багиров. «Нет оранжевой чуме!, — кричал со сцены Сергей Кургинян. — Я за Советский Союз, я за красный проект. Наш враг хочет ее (Россию) развалить. Нет оранжевой чуме!».

Андрей Кураев, в отличие от церковного руководства, занимает весьма мягкую позицию в отношении арестованных за панк-молебен в Храме Христа Спасителя участниц группы Pussy Riot. Изначально он вообще говорил, что их не стоит наказывать, поскольку их выступление пришлось на масленичную неделю. Впоследствии, после заседания совета духовной академии он заявил, что дал оценку поспешно, поскольку не знал о содержании песни, в которой девушки просили Богородицу прогнать Путина.

Сейчас Надежда Толоконникова и Мария Алехина арестованы судом. Они находятся в СИЗО «Печатники». Девушки не признают своей вины. В знак протеста против задержания и последующего ареста они объявили голодовку и отказывались от пищи с 3 по 13 марта.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru


  • Кураев,
  • Христос,
  • Спаситель,
  • ХРАМ,
  • Шевченко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.