Задержана третья предполагаемая участница Pussy Riot

Задержана третья предполагаемая участница Pussy RiotВ Москве задержана еще одна предполагаемая участница скандально известной группы Pussy Riot, сообщил адвокат Николай Полозов, защищающий других фигурантов этого дела. «Задержали еще одну девушку по делу Pussy Riot, она в статусе подозреваемых. Известно имя Ирина», – сообщил адвокат в своем микроблоге в Twitter. По его данным, задержанная находится в УВД по Центральному округу Москвы.

В Москве задержана еще одна предполагаемая участница скандально известной группы Pussy Riot, сообщил адвокат Николай Полозов, защищающий других фигурантов этого дела.

«Задержали еще одну девушку по делу Pussy Riot, она в статусе подозреваемых. Известно имя Ирина», – сообщил адвокат в своем микроблоге в Twitter.

По его данным, задержанная находится в УВД по Центральному округу Москвы. «Раньше она была в статусе свидетеля по данному делу, сегодня ее вызвали на допрос и переквалифицировали ее статус на подозреваемую», — сообщил адвокат.

Между тем в главном управлении МВД России по Москве сообщили, что в следственное управление УВД по ЦАО, где расследуется дело о хулиганстве в храме Христа Спасителя, в сопровождении адвоката для дачи свидетельских показаний «явилась гражданка, представляющаяся Локтиной».

«В этот момент в следственном управлении находились работники храма и сотрудники службы его охраны. В Локтиной они опознали еще одну участницу хулиганских действий», — сообщили в МВД.

Две другие предполагаемые участницы акции — Надежда Толоконникова и Мария Алехина – арестованы ранее и останутся под стражей, как минимум, до 24 апреля. Обе девушки отрицают свою вину.

Следствие предъявило обеим предполагаемым участницам акции обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ, максимальная санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

Николай Полозов уже заявил, что намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.

По версии следствия, 21 февраля участницы феминистской панк-группы Pussy Riot в вязаных масках забрались на возвышение алтаря в храме Христа Спасителя и исполнили песню протестного содержания.

В своем «Твиттере» девушки назвали перформанс «панк-молебном» под названием «Богородица, Путина прогони».

И сама акция, и арест девушек вызвали многочисленные акции и отклики в России и за рубежом.

Многие общественные деятели и правозащитники выступили в защиту участниц панк-группы. Инициативная группа блогеров Нажать
собрала подписи под обращением к патриарху Кириллу с просьбой ходатайствовать за участниц Pussy Riot.

Пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Дождь» назвал акцию Pussy Riot «отвратительной».

Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в своем блоге заявил, что участницы скандальной панк-группы своими кощунственными действиями перед алтарем храма Христа Спасителя бросили «хамский, наглый и агрессивный» вызов православным верующим России.

Другой представитель Русской православной церкви диакон Андрей Кураев, в отличие от руководства РПЦ, занял достаточно мягкую позицию в отношении участниц панк-группы.

В интервью Русской службе Би-би-си он порекомендовал всем в данной ситуации заняться «экологией своей души, чтобы не впускать туда бациллу ненависти, кто бы ни пытался ею инфицировать».

Источник: www.bbc.co.uk

Участница Pussy Riot объявила голодовку
Одна из предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, находящаяся в СИЗО, объявила голодовку. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката девушки Виолетту Волкову. «Как нам сказал отец Кати, у него не приняли в СИЗО продукты, которые он ей привозил сегодня, под предлогом того, что в конце недели Катя объявила голодовку», — сказала Волкова. Требования Самуцевич и сроки голодовки пока не уточняются. «Сейчас я еду в СИЗО.

Мосгорсуд оставил под арестом участниц Pussy Riot
Мосгорсуд отклонил жалобы на продление ареста предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной, Екатерины Самуцевич и Надежды Толоконниковой. Об этом сообщает 11 мая «Интерфакс». Ранее Таганский суд Москвы продлил арест девушек, задержанных после «панк-молебна» в храме Христа Спасителя, до 24 июня. Алехина, Самуцевич и Толоконникова выступали на пятничном заседании с помощью видеосвязи из СИЗО.


  • Адвокат,
  • Панкгруппа,
  • Статус,
  • ДЕЛО,
  • Участница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: