Европарламент хочет запретить чемпионат мира по хоккею в Белоруссии Европейский парламент принял в четверг жесткую резолюцию с требованием перенести чемпионат мира по хоккею 2014 года из Белоруссии из-за наличия в стране политзаключенных, репрессий в отношении независимых СМИ и отсутствия свободных выборов, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из Минска. «Призываем национальные хоккейные федерации стран — членов ЕС и всех других демократических стран, в том числе во время проведения конгресса Международной федерации хоккея в Хельсинки, пересмотреть свое прежнее решение и перенести чемпионат мира… Европейский парламент принял в четверг жесткую резолюцию с требованием перенести чемпионат мира по хоккею 2014 года из Белоруссии из-за наличия в стране политзаключенных, репрессий в отношении независимых СМИ и отсутствия свободных выборов, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из Минска. «Призываем национальные хоккейные федерации стран? членов ЕС и всех других демократических стран, в том числе во время проведения конгресса Международной федерации хоккея в Хельсинки, пересмотреть свое прежнее решение и перенести чемпионат мира 2014 года в другую страну, если в Белоруссии не будут освобождены политзаключенные, узники совести и если режим не будет проявлять явных признаков уважения прав человека и соблюдения верховенства закона»,? говорится в тексте документа, распространенного польским депутатом парламента ЕС Мареком Мигальским. В документе поименно названы те заключенные, которых белорусские власти должны освободить в первую очередь: Алесь Беляцкий, Николай Статкевич, Андрей Санников, Дмитрий Бондаренко и Сергей Коваленко. В начале марта президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не беспокоится из-за заявлений депутатов ЕС. «Я меньше всего напрягаюсь по поводу разговоров о переносе чемпионата мира. Эти разговоры? нелицеприятный факт со стороны отдельных чиновников нашей планеты, прежде всего американцев и отдельных европейцев. Белорусы заслужили проведение чемпионата мира в 2014 году в Белоруссии. Мы к нему будем готовиться очень серьезно»,? заявлял Лукашенко. «Газета.Ru», Минск Источник: www.gazeta.ru МИР, Белоруссия, Страна, Федерация, Число

Европарламент хочет запретить чемпионат мира по хоккею в Белоруссии

Европейский парламент принял в четверг жесткую резолюцию с требованием перенести чемпионат мира по хоккею 2014 года из Белоруссии из-за наличия в стране политзаключенных, репрессий в отношении независимых СМИ и отсутствия свободных выборов, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из Минска. «Призываем национальные хоккейные федерации стран — членов ЕС и всех других демократических стран, в том числе во время проведения конгресса Международной федерации хоккея в Хельсинки, пересмотреть свое прежнее решение и перенести чемпионат мира…

Европейский парламент принял в четверг жесткую резолюцию с требованием перенести чемпионат мира по хоккею 2014 года из Белоруссии из-за наличия в стране политзаключенных, репрессий в отношении независимых СМИ и отсутствия свободных выборов, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из Минска.

«Призываем национальные хоккейные федерации стран? членов ЕС и всех других демократических стран, в том числе во время проведения конгресса Международной федерации хоккея в Хельсинки, пересмотреть свое прежнее решение и перенести чемпионат мира 2014 года в другую страну, если в Белоруссии не будут освобождены политзаключенные, узники совести и если режим не будет проявлять явных признаков уважения прав человека и соблюдения верховенства закона»,? говорится в тексте документа, распространенного польским депутатом парламента ЕС Мареком Мигальским.

В документе поименно названы те заключенные, которых белорусские власти должны освободить в первую очередь: Алесь Беляцкий, Николай Статкевич, Андрей Санников, Дмитрий Бондаренко и Сергей Коваленко.

В начале марта президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не беспокоится из-за заявлений депутатов ЕС.

«Я меньше всего напрягаюсь по поводу разговоров о переносе чемпионата мира. Эти разговоры? нелицеприятный факт со стороны отдельных чиновников нашей планеты, прежде всего американцев и отдельных европейцев. Белорусы заслужили проведение чемпионата мира в 2014 году в Белоруссии. Мы к нему будем готовиться очень серьезно»,? заявлял Лукашенко.

«Газета.Ru», Минск

Источник: www.gazeta.ru


  • МИР,
  • Белоруссия,
  • Страна,
  • Федерация,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.