Бизнесмена Алексея Козлова осудили на 5 лет тюрьмы Арестовали предпринимателя в зале суда под громкое скандирование публики: «Позор!». Пресненский суд Москвы сегодня приговорил предпринимателя Алексея Козлова, мужа журналистки Ольги Романовой, к пяти годам лишения свободы, сообщает «Газета.Ru». Козлова взяли под стражу прямо в зале суда. Возле здания собрались около 200 человек, они скандируют «Васюченко (судья. –  прим.) позор!» Ольга Романова, услышав приговор, сказала «Будь ты проклята», обращаясь к судье. Козлов уже отсидел три с половиной года, и, таким образом, ему предстоит провести в колонии по новому приговору полтора года. Повторное рассмотрение дела против Козлова длилось около полугода – с сентября 2011 года, когда Верховный суд (ВС) своим решением вернул дело на новое рассмотрение. 13 марта в Пресненском суде завершились прения по делу Алексея Козлова, а сам предприниматель выступил с последним словом, в котором заявил, что процесс сфабрикован, а заказчиком этого дела является его бывший деловой партнер, экс-сенатор Владимир Слуцкер, уточняет «Коммерсантъ». Предприниматель обвинялся в хищении 626 тыс. акций ОАО «Искож». По данным следствия, это преступление он совершил в 2006 году. В 2008 году господина Козлова арестовали, а год спустя суд приговорил его к восьми годам колонии, но его адвокаты при активном участии Романовой в итоге добились отмены приговора и направления дела на повторное рассмотрение. Дело предпринимателя Алексея Козлова было одной из основных тем субботнего митинга на Новом Арбате, собравшего 25 тыс. человек. В толпе активисты собирали подписи за полное оправдание обвиняемого в мошенничестве Козлова, а со сцены выступающие скандировали: «Руки прочь от Козлова!» ​​Этому решению предшествовала резкая критика следователей и судей в деле Козлова со стороны Верховного суда: тогда заместитель председателя Верховного суда Анатолий Петроченков отметил, что приговор бизнесмену был вынесен с фундаментальными нарушениями уголовно-процессуального законодательства. В частности, была нарушена презумпция невиновности, суд не принял во внимание аргументы стороны защиты. Однако президиум Мосгорсуда по-своему оценил постановление Верховного суда, не удовлетворив надзорную жалобу защиты Алексея Козлова и не отменив обвинительный приговор, а лишь снизив срок наказания с восьми до пяти лет лишения свободы. Защита Козлова направила кассационную жалобу, которую и удовлетворил 20 сентября Верховный суд, добавляет «Радио Свобода». Об этом сегодня сообщает Topnews . СУД, Алексей, Предниматель, Говор, Рассмотрение

Бизнесмена Алексея Козлова осудили на 5 лет тюрьмы

Бизнесмена Алексея Козлова осудили на 5 лет тюрьмыАрестовали предпринимателя в зале суда под громкое скандирование публики: «Позор!».

Пресненский суд Москвы сегодня приговорил предпринимателя Алексея Козлова, мужа журналистки Ольги Романовой, к пяти годам лишения свободы, сообщает «Газета.Ru».

Козлова взяли под стражу прямо в зале суда. Возле здания собрались около 200 человек, они скандируют «Васюченко (судья. –  прим.) позор!»

Ольга Романова, услышав приговор, сказала «Будь ты проклята», обращаясь к судье. Козлов уже отсидел три с половиной года, и, таким образом, ему предстоит провести в колонии по новому приговору полтора года.

Повторное рассмотрение дела против Козлова длилось около полугода – с сентября 2011 года, когда Верховный суд (ВС) своим решением вернул дело на новое рассмотрение.

13 марта в Пресненском суде завершились прения по делу Алексея Козлова, а сам предприниматель выступил с последним словом, в котором заявил, что процесс сфабрикован, а заказчиком этого дела является его бывший деловой партнер, экс-сенатор Владимир Слуцкер, уточняет «Коммерсантъ».

Предприниматель обвинялся в хищении 626 тыс. акций ОАО «Искож». По данным следствия, это преступление он совершил в 2006 году. В 2008 году господина Козлова арестовали, а год спустя суд приговорил его к восьми годам колонии, но его адвокаты при активном участии Романовой в итоге добились отмены приговора и направления дела на повторное рассмотрение.

Дело предпринимателя Алексея Козлова было одной из основных тем субботнего митинга на Новом Арбате, собравшего 25 тыс. человек. В толпе активисты собирали подписи за полное оправдание обвиняемого в мошенничестве Козлова, а со сцены выступающие скандировали: «Руки прочь от Козлова!»

​​Этому решению предшествовала резкая критика следователей и судей в деле Козлова со стороны Верховного суда: тогда заместитель председателя Верховного суда Анатолий Петроченков отметил, что приговор бизнесмену был вынесен с фундаментальными нарушениями уголовно-процессуального законодательства. В частности, была нарушена презумпция невиновности, суд не принял во внимание аргументы стороны защиты. Однако президиум Мосгорсуда по-своему оценил постановление Верховного суда, не удовлетворив надзорную жалобу защиты Алексея Козлова и не отменив обвинительный приговор, а лишь снизив срок наказания с восьми до пяти лет лишения свободы. Защита Козлова направила кассационную жалобу, которую и удовлетворил 20 сентября Верховный суд, добавляет «Радио Свобода».

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В Кызылорде несовершеннолетнего осудили на 5 лет за попытку изнасилования
В Кызылорде несовершеннолетнего осудили на 5 лет за попытку изнасилования КЫЗЫЛОРДА.


  • СУД,
  • Алексей,
  • Предниматель,
  • Говор,
  • Рассмотрение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.