Навального оштрафовали на тысячу рублей

Мировой участок Тверского суда Москвы в четверг, 15 марта, оштрафовал на тысячу рублей оппозиционера Алексея Навального, сообщает РИА Новости. Его признали виновным по статье 20.2 КоАП РФ — нарушение установленного порядка проведения митинга. Навальный был задержан после проведения санкционированного митинга на Пушкинской площади 5 марта. Вместе с Навальным был задержан координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Блогера признали виновным по статье 20.2 КоАП РФ — нарушение установленного порядка проведения митинга. Максимальная санкция этой статьи предусматривает штраф в размере двух тысяч рублей.

Навальный был задержан после проведения санкционированного митинга на Пушкинской площади 5 марта. После завершения согласованной с мэрией Москвы акции часть оппозиционеров, включая Навального и координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, отказалась покидать Пушкинскую площадь и были задержаны. Кроме того, некоторые участники митинга предприняли попытку организовать шествие по проезжей части Тверской улицы. Шествие было разогнано, а некоторые его участники — задержаны.

В тот же день на Лубянской площади состоялась еще одна несанкционированная акция оппозиции. В целом за день, по данным полиции, было задержано около 250 человек.

В санкционированном митинге на Пушкинской площади 5 марта приняли участие, по данным ГУВД, не менее 15 тысяч человек. Участники митинга требовали роспуска избирательных комиссий, расследования фальсификаций на выборах, освобождения политзаключенных и реформы политической системы. Митинг состоялся на следующий день после выборов президента.

Источник: lenta.ru

Фаната «Кубани», сжегшего флаг Дагестана, оштрафовали на тысячу рублей
Футбольный фанат, сжегший флаг Дагестана во время матча в Краснодаре, привлечен к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство» и оштрафован на 1 тысячу рублей.

Прикурившая от Вечного огня девушка оштрафована на 950 рублей
Кисловодский городской суд оштрафовал на 950 рублей девушку, прикурившую от Вечного огня, сообщает Ставропольский краевой суд.

Рому Жукова оштрафовали на 500 рублей за пьяный дебош
Известного музыканта Романа Жукова оштрафовали на пятьсот рублей за неадекватное поведение в аэропорту Кемерово.


  • Митинг,
  • МАРТ,
  • Площадь,
  • Проведение,
  • Порядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: