Мигалка на машине попавшего в скандальное ДТП губернатора была установлена незаконно

Мигалка на автомобиле губернатора Свердловской области Александра Мишарина, попавшего в аварию 1 декабря 2011 года, в которой погиб водитель ехавшей навстречу «Волги», была установлена незаконно, говорится в ответе МВД на депутатский запрос от ЛДПР. «Депутат просил сообщить, выдавалось ли разрешение на установку специальных световых и звуковых сигналов на автомобиль, непосредственно обслуживающий губернатора Свердловской области… Надзорное ведомство пришло к выводу, что ездить с мигалкой мог только губернаторский автомобиль», — цитирует «Интерфакс»…

Мигалка на автомобиле губернатора Свердловской области Александра Мишарина, попавшего в аварию 1 декабря 2011 года, в которой погиб водитель ехавшей навстречу «Волги», была установлена незаконного, говорится в ответе МВД на депутатский запрос от ЛДПР.

«Депутат просил сообщить, выдавалось ли разрешение на установку специальных световых и звуковых сигналов на автомобиль, непосредственно обслуживающий губернатора Свердловской области… Надзорное ведомство пришло к выводу, что ездить с мигалкой мог только губернаторский автомобиль»,? цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы ЛДПР.

Как выяснили в МВД, Мишарин попал в ДТП не на той машине, которая обслуживается правительством Свердловской области и имеет разрешение на использование мигалки. Кроме этого, машины из кортежа губернатора также были незаконно оснащены мигалками.

В результате столкновения с губернаторским «Мерседесом» погиб водитель «Волги», глава региона и его шофер получили серьезные травмы.

В феврале в администрации Свердловской области заявили, что Мишарин принял решение отказаться от проблескового маячка на своем служебном транспорте и машины сопровождения ГИБДД, потому что «эти меры не обеспечивают необходимой безопасности и создают неудобства для остальных участников движения».

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Патрульная машина перевернулась в результате ДТП в столице
Патрульная машина перевернулась в результате ДТП на проспекте Мира в Москве, пострадал задержанный, находившийся в полицейском авто, сообщил во вторник столичный главк МВД РФ. По информации полиции, ДТП произошло во вторник около 04.10 мск на проспекте Мира у дома 150. «В автомобиль „ВАЗ-2114“ УВО УВД по СВАО, следовавший с включенными проблесковыми и звуковыми спецсигналами, врезалась автомашина Renault Logan. После столкновения полицейский автомобиль опрокинулся», — говорится в релизе.

В Армении граждане США упали на машине в ущелье
В Армении туристы из США на машине свалились в ущелье. Известно, что несчастье случилось в результате ДТП.

В страшном ДТП в Тверской области погибла семья с двумя детьми
Жертвами аварии стали граждане Украины, временно зарегистрированные в Санкт-Петербурге.


  • Область,
  • Губернатор,
  • Решение,
  • Погиб,
  • Водитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: