Глава Минфина назвал причины резкого роста бюджетного дефицита Значительный дефицит бюджета России, сложившийся в январе-феврале 2012 года на уровне около 245 миллиардов рублей, связан с более активным расходованием средств министерствами и ведомствами страны. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, передает «Интерфакс». По словам Силуанова, за два месяца текущего года было израсходовано 16,7 процента средств, предусмотренных в бюджете. В прошлом году за аналогичный период было потрачено 12,8 процента средств. По словам Силуанова, за два месяца текущего года было израсходовано 16,7 процента средств, предусмотренных в бюджете. В прошлом году за аналогичный период было потрачено 12,8 процента средств. «В этом году как никогда идет хорошее использование бюджетных ресурсов», — добавил глава Минфина, объяснив это тем, что Минобороны более эффективно заключает контракты в рамках оборонзаказа, а также переходом на новую систему взаимоотношений с бюджетными учреждениями. В то же время, как сообщает РИА Новости, премьер-министр Владимир Путин заявил на президиуме правительства, что текущий дефицит федерального бюджета можно погасить за счет нефтегазовых доходов, заметно увеличившихся с начала года по сравнению с ожидаемыми показателями. Путин отметил, что «в целом по году соответствующим образом должны будем все отрегулировать». 14 марта в Минфине сообщили, что разница между доходами и расходами бюджета России в январе-феврале текущего года составила 245,34 миллиарда рублей или примерно 3 процента ВВП. В конце февраля в министерстве ожидали, что бюджетный дефицит за два месяца составит около 124 миллиардов рублей, или 1,5 процента ВВП. По официальному прогнозу по итогам всего 2012 года дефицит бюджета должен составить около 900 миллиардов рублей, или 1,5 процента от годового ВВП. По данным Минфина, прошлый год Россия завершила с профицитом в 427,8 миллиарда рублей в номинальном выражении. Источник: lenta.ru Процент, Рубль, Средство, Дефицит, Бюджет

Глава Минфина назвал причины резкого роста бюджетного дефицита

Значительный дефицит бюджета России, сложившийся в январе-феврале 2012 года на уровне около 245 миллиардов рублей, связан с более активным расходованием средств министерствами и ведомствами страны. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, передает «Интерфакс». По словам Силуанова, за два месяца текущего года было израсходовано 16,7 процента средств, предусмотренных в бюджете. В прошлом году за аналогичный период было потрачено 12,8 процента средств.

По словам Силуанова, за два месяца текущего года было израсходовано 16,7 процента средств, предусмотренных в бюджете. В прошлом году за аналогичный период было потрачено 12,8 процента средств. «В этом году как никогда идет хорошее использование бюджетных ресурсов», — добавил глава Минфина, объяснив это тем, что Минобороны более эффективно заключает контракты в рамках оборонзаказа, а также переходом на новую систему взаимоотношений с бюджетными учреждениями.

В то же время, как сообщает РИА Новости, премьер-министр Владимир Путин заявил на президиуме правительства, что текущий дефицит федерального бюджета можно погасить за счет нефтегазовых доходов, заметно увеличившихся с начала года по сравнению с ожидаемыми показателями. Путин отметил, что «в целом по году соответствующим образом должны будем все отрегулировать».

14 марта в Минфине сообщили, что разница между доходами и расходами бюджета России в январе-феврале текущего года составила 245,34 миллиарда рублей или примерно 3 процента ВВП. В конце февраля в министерстве ожидали, что бюджетный дефицит за два месяца составит около 124 миллиардов рублей, или 1,5 процента ВВП.

По официальному прогнозу по итогам всего 2012 года дефицит бюджета должен составить около 900 миллиардов рублей, или 1,5 процента от годового ВВП. По данным Минфина, прошлый год Россия завершила с профицитом в 427,8 миллиарда рублей в номинальном выражении.

Источник: lenta.ru

Глава Минфина назвал максимальное сокращение бюджета
Сокращение бюджета России на 10% является максимально возможным без изменения его структуры, сообщил глава Минфина России Антон Силуанов в интервью программе «Поздняков» на НТВ.


  • Процент,
  • Рубль,
  • Средство,
  • Дефицит,
  • Бюджет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.