Фурсенко предлагает составлять свои рейтинги вузов Министр образования и науки России Андрей Фурсенко призвал проверить критерии, по которым составлялся рейтинг вузов Times Higher Education, а также другие авторитетные списки. Чиновник назвал их «инструментом влияния», составляющиеся за рубежом, и предложил создавать свои собственные рейтинги. «В некотором смысле любой рейтинг – инструмент конкурентной борьбы. Осознанно или неосознанно это инструмент влияния», – заявил Фурсенко, комментируя тот факт, что в списке британского издания Times Higher Education не оказалось ни… Министр образования и науки России Андрей Фурсенко призвал проверить критерии, по которым составлялся рейтинг вузов Times Higher Education, а также другие авторитетные списки. Чиновник назвал их «инструментом влияния», составляющиеся за рубежом, и предложил создавать свои собственные рейтинги. «В некотором смысле любой рейтинг – инструмент конкурентной борьбы. Осознанно или неосознанно это инструмент влияния», – заявил Фурсенко, комментируя тот факт, что в списке британского издания Times Higher Education не оказалось ни одного российского вуза, в том числе и одного из самых престижных – МГУ. Ранее к этому же призвал глава администрации президента России Сергей Иванов. Фурсенко отметил, что «попросил данные по поводу того, какие критерии изменились за прошедший год и почему именно по этим критериям мы оказались неудовлетворительными», — передает Газета.ru. «Важно понять, почему мы этим требованиям не удовлетворяем или почему мы вовремя не подали соответствующую информацию. К сожалению, наши вузы не относятся серьезно к тому, чтобы дать информацию о том, как у них обстоят дела», – подчеркнул министр. Список лучших вузов второй год подряд возглавляет Гарвардский университет (США). За ним следует Массачусетский технологический институт (США). Третье место занимает Кембриджский университет (Великобритания). Источник: www.trud.ru Фурсенко, Инструмент, Рейтинг, ВУЗ, Критерий

Фурсенко предлагает составлять свои рейтинги вузов

Министр образования и науки России Андрей Фурсенко призвал проверить критерии, по которым составлялся рейтинг вузов Times Higher Education, а также другие авторитетные списки. Чиновник назвал их «инструментом влияния», составляющиеся за рубежом, и предложил создавать свои собственные рейтинги. «В некотором смысле любой рейтинг – инструмент конкурентной борьбы. Осознанно или неосознанно это инструмент влияния», – заявил Фурсенко, комментируя тот факт, что в списке британского издания Times Higher Education не оказалось ни…

Министр образования и науки России Андрей Фурсенко призвал проверить критерии, по которым составлялся рейтинг вузов Times Higher Education, а также другие авторитетные списки. Чиновник назвал их «инструментом влияния», составляющиеся за рубежом, и предложил создавать свои собственные рейтинги.

«В некотором смысле любой рейтинг – инструмент конкурентной борьбы. Осознанно или неосознанно это инструмент влияния», – заявил Фурсенко, комментируя тот факт, что в списке британского издания Times Higher Education не оказалось ни одного российского вуза, в том числе и одного из самых престижных – МГУ. Ранее к этому же призвал глава администрации президента России Сергей Иванов.

Фурсенко отметил, что «попросил данные по поводу того, какие критерии изменились за прошедший год и почему именно по этим критериям мы оказались неудовлетворительными», — передает Газета.ru. «Важно понять, почему мы этим требованиям не удовлетворяем или почему мы вовремя не подали соответствующую информацию. К сожалению, наши вузы не относятся серьезно к тому, чтобы дать информацию о том, как у них обстоят дела», – подчеркнул министр.

Список лучших вузов второй год подряд возглавляет Гарвардский университет (США). За ним следует Массачусетский технологический институт (США). Третье место занимает Кембриджский университет (Великобритания).

Источник: www.trud.ru

МГУ взлетел в рейтинге вузов
В Мельбурнском университете (Австралия) представлен новый рейтинг вузов по версии британского издания Times Higher Education (THE). Лучшим из российских вузов стал Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова.


  • Фурсенко,
  • Инструмент,
  • Рейтинг,
  • ВУЗ,
  • Критерий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
«А вот вам»,-сказал Фурсенко, достал и положил на британцефф
avatar

holli

  • 15 марта 2012, 16:43
+
0
Вузы предлагают составлять рейтинги фурсенкаф!
avatar

Gorby

  • 15 марта 2012, 16:47
+
0
водъ вместа ниво паставютъ табуреткина, будитъ ишо висилеи
avatar

васек петрыкин

  • 15 марта 2012, 16:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.