Фурсенко предлагает составлять свои рейтинги вузов

Министр образования и науки России Андрей Фурсенко призвал проверить критерии, по которым составлялся рейтинг вузов Times Higher Education, а также другие авторитетные списки. Чиновник назвал их «инструментом влияния», составляющиеся за рубежом, и предложил создавать свои собственные рейтинги. «В некотором смысле любой рейтинг – инструмент конкурентной борьбы. Осознанно или неосознанно это инструмент влияния», – заявил Фурсенко, комментируя тот факт, что в списке британского издания Times Higher Education не оказалось ни…

Министр образования и науки России Андрей Фурсенко призвал проверить критерии, по которым составлялся рейтинг вузов Times Higher Education, а также другие авторитетные списки. Чиновник назвал их «инструментом влияния», составляющиеся за рубежом, и предложил создавать свои собственные рейтинги.

«В некотором смысле любой рейтинг – инструмент конкурентной борьбы. Осознанно или неосознанно это инструмент влияния», – заявил Фурсенко, комментируя тот факт, что в списке британского издания Times Higher Education не оказалось ни одного российского вуза, в том числе и одного из самых престижных – МГУ. Ранее к этому же призвал глава администрации президента России Сергей Иванов.

Фурсенко отметил, что «попросил данные по поводу того, какие критерии изменились за прошедший год и почему именно по этим критериям мы оказались неудовлетворительными», — передает Газета.ru. «Важно понять, почему мы этим требованиям не удовлетворяем или почему мы вовремя не подали соответствующую информацию. К сожалению, наши вузы не относятся серьезно к тому, чтобы дать информацию о том, как у них обстоят дела», – подчеркнул министр.

Список лучших вузов второй год подряд возглавляет Гарвардский университет (США). За ним следует Массачусетский технологический институт (США). Третье место занимает Кембриджский университет (Великобритания).

Источник: www.trud.ru

МГУ взлетел в рейтинге вузов
В Мельбурнском университете (Австралия) представлен новый рейтинг вузов по версии британского издания Times Higher Education (THE). Лучшим из российских вузов стал Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова.

Депутаты просят создать официальный рейтинг губернаторов
Депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Александр Старовойтов предлагают создать в России официальный рейтинг регионов и губернаторов.

Правящая партия Грузии опубликовала свои рейтинги
Параллельно рейтингам политических партий Грузии, которые 16 июля обнародовал американский Национал-демократический институт (NDI), свои рейтинги в этот же день опубликовала и правящая партия Грузии «Единое национальное движение». Согласно информации, размещенной на официальном сайте партии, рейтинги составлены американской компанией «Greenberg Quinlan Rosner Research», которая проводила исследования общественного мнения в Грузии в первой декаде июня 2012 года.


  • Фурсенко,
  • Инструмент,
  • Рейтинг,
  • ВУЗ,
  • Критерий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
«А вот вам»,-сказал Фурсенко, достал и положил на британцефф
avatar

holli

  • 15 марта 2012, 16:43
+
0
Вузы предлагают составлять рейтинги фурсенкаф!
avatar

Gorby

  • 15 марта 2012, 16:47
+
0
водъ вместа ниво паставютъ табуреткина, будитъ ишо висилеи
avatar

васек петрыкин

  • 15 марта 2012, 16:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: