Google поменяет поисковик и оценит качество российских дорог

Google поменяет поисковик и оценит качество российских дорогМежду тем президент Франции Николя Саркози предложил ввести налог на Google.

Корпорация Google начинает обновление своего поисковика для того, чтобы сохранить доминирующее положение на рынке, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на The Wall Street Journal.

По данным издания, в течение нескольких месяцев поисковик будет выводить на верх страницы больше фактов и прямых ответов на запросы пользователей. Компания не собирается отказываться от системы поиска по ключевым словам, которая определяет значимость веб-сайта по содержащимся на нем словам. Google собирается ввести так называемую систему семантического поиска, который основан на процессе понимания актуального значения слов.

Один из топ-менеджеров компании Амит Сингал, отвечающий в компании за поисковик, заявил, что при помощи семантического поиска система будет выдавать результаты, основанные на ассоциировании различных слов между собой, например, компанию (Google) с именем ее основателей (Ларри Пейдж и Сергей Брин).

На более сложный запрос типа «Десять крупнейший озер Калифорнии», поисковик должен дать определенный ответ, а не просто ссылки на сайты. По словам источников, изменения можно будет наблюдать уже в ближайшие месяцы. Однако Сингал заявил, что процесс внедрения новых технологий займет несколько лет.

Однако уже сегодня Google представила веб-сервис «Дороги России», призванный собрать информацию о качестве дорог по всей России на основе данных, полученных с мобильных устройств пользователей, сообщает РИА Новости.

Проект «Дороги России» состоит из мобильного приложения для операционной системы Android, а также веб-сервиса, с помощью которого пользователи могут обсудить то или иное проблемное место на дороге и получить представление о сложностях маршрута.

Отдельный интерес представляет мобильное приложение проекта. Пользователь может закрепить в машине смартфон с запущенным приложением, которое начнет анализировать тряску при езде с помощью сенсоров в телефоне. Алгоритм может различать разные типы препятствий (включая лежачих полицейских), а также учитывать стиль езды и особенности ходовой части конкретной машины.

Полученные данные агрегируются веб-сервисом, после чего производится статистический анализ каждого участка — чем больше данных собрано, тем точнее будет картина. Пользователь сможет получить различные данные, включая рейтинг городов по качеству дорог.

Практической ценности сервис пока не имеет — его данные не интегрируются с навигационным сервисом Google Maps, и приложение не позволяет оптимизировать маршрут с учетом неровностей на дороге. Также разработчики сервиса не предполагают прямого сотрудничества с коммунальными службами — по их словам, проект «Дороги России» является сугубо информационным, а ремонт дорог (представлен на проекте «РосЯма») не является задачей Google. Тем не менее, сотрудничество со сторонними проектами в этой области не исключено.

Тем временем о том, что интернет-гиганты должны платить налог с онлайн-рекламы французскому бюджету, заявил президент страны Николя Саркози в интервью изданию Le Point, передает Lenta.ru соссылкойнаAgence France-Presse.

По словам главы государства, в случае своего переизбрания он будет добиваться обложения налогом интернет-компаний не только во Франции, но и во всем Евросоюзе. «Недопустимо, что компании, которые получают миллиарды евро выручки во Франции, не платят налогов с этих доходов», — отметил президент.

Ранее Саркози уже давал поручение изучить возможность введения так называемого «налога на Google». Предложение последовало после неоднократных жалоб медиакомпаний на то, что крупные интернет-порталы зарабатывают на продаже рекламных площадей, используя их контент, в частности, новости.

По материалам сайта Topnews.

Google оценил качество российских дорог: 2,8 балла из 5
В рамках нового проект компании совместно с автомобильным интернет-ресурсом была дана оценка качества дорог в 22 городах России.

Медведев рассказал, как он проверяет качество российских дорог
Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что во время рабочих поездок по российским регионам старается лично проверять качество местных дорог, передает «Интерфакс».

Американские специалисты высоко оценили качество российских двигателей
Команды специалистов компаний United Launch Aliance, Pratt & whitney и РД АМРОСС, а также представители НАСА, правительства и ВВС США высоко оценили качество работы предприятия АО «НПО „ЭНЕРГОМАШ“ в ходе…


  • Поисковик,
  • «дорога,
  • Дорога,
  • Компания,
  • Поиск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Лёх, выкладывай свои трассы, Навальный ждет)
rosyama.ru/
avatar

holli

  • 15 марта 2012, 16:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: