Судья Боровкова вновь наказала Навального за митинг оппозиции

Судья Боровкова вновь наказала Навального за митинг оппозицииДаже сменив фамилию, судья продолжает выносить приговоры в отношении оппозиционеров.

Мировой судья Ольга Боровкова (она сменила фамилию на Затомскую – прим.) вынесла приговор по делу известного блогера и адвоката Алексея Навального, участвовавшего в акции «За честные выборы» на Пушкинской площади 5 марта, сообщает РБК со ссылкой на адвоката Навального Кобзева.

Организатора митинга оппозиции оштрафовали на тысячу рублей за нарушение правил проведения акции на Пушкинской площади. Максимальное наказание подразумевает наказание в виде штрафа 2 тысячи рублей. Защитник блогера заявил, что будет обжаловать решение суда. При этом он отметил, что Навальный не узнал полицейских-свидетелей, которые задерживали его на митинге.

В свою очередь адвокат не согласен с позицией обвинения, которую поддержал суд. По словам юриста Вадима Кобзева, после санкционированной акции на Пушкинской площади разгоняли вовсе не несогласованный митинг, а встречу депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Ильи Пономарева с избирателями. Кобзев подчеркнул, что сам парламентарий во время разгона оппозиционеров неоднократно заявлял, что люди на Пушкинской площади находятся на встрече с депутатом и не нарушают этим закон.

Как напоминает издание, 5 марта полиция начала разгонять митинг недовольных результатами президентских выборов и массовыми нарушениями в ходе голосования 4 марта после официального завершения акции протеста в 21:00 мск. В МВД утверждают, что на требования разойтись оппозиционеры ответили отказом, а лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов пообещал остаться на площади вплоть до заявления Путина «о добровольном отказе от власти». После этого омоновцы, блокировавшие подступы к Пушкинской площади, начали вытеснять демонстрантов с площади и задерживать протестующих. В общей сложности на митинге были задержаны около 250 граждан, в том числе известный юрист и блогер Алексей Навальный, сопредседатель движения «Солидарность» Илья Яшин и координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

До начала процесса Алексею Навальному не удалось добиться отвода судьи Ольги Затомской (Боровковой) от рассмотрения его административного дела, отмечает «Интерфакс».

Защита Навального требовала отвода судьи, поскольку она неоднократно выносила обвинительные решения против оппозиционеров, а блогер подвергает ее деятельность критике. Затомская удалилась в совещательную комнату, а спустя 15 минут вынесла решение об отказе в собственном отводе. Судья сочла доводы защиты Навального надуманными и необоснованными.

Отказом она ответила и на просьбу передать дело в мировой суд по месту жительства блогера. Представителям Алексея Навального не удалось добиться разрешения и заслушать свидетельские показания депутата Ильи Пономарева.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Митинг оппозиции превратил центр Бишкека в зону военных маневров
Серьезные волнения вспыхнули с среду в Бишкеке. Митинг, организованный парламентской оппозицией, перерос в попытку штурма Дома правительства на центральной площади киргизской столицы. Охранявшие здание военные оборонялись с помощью шумовых гранат и слезоточивого газа. С обеих сторон есть раненые. Чего хотели митингующие, и почему они так радикально выражали свои требования? Митинг на главной площади Бишкека был заявлен как оппозиционный, но мирный.

Навальному не удалось добиться отвода судьи Боровковой
Блогеру Алексею Навальному не удалось добиться отвода судьи Ольги Затомской (Боровковой) от рассмотрения его административного дела. Защита Навального требовала отвода судьи, поскольку она неоднократно выносила обвинительные решения против оппозиционеров, а блогер подвергает ее деятельность критике. Затомская удалилась в совещательную комнату, а спустя 15 минут вынесла решение об отказе в собственном отводе. Судья сочла доводы защиты Навального надуманными и необоснованными.


  • Площадь,
  • Акция,
  • Оппозиционер,
  • МАРТ,
  • Блогер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: