Москвичам разрешили сдавать экзамены на права экстерном

Москвичам разрешили сдавать экзамены на права экстерномВ Госавтоинспекции все же решились пойти навстречу самоучкам.

Москвичи теперь смогут сдать экзамены на водительские права в любом экзаменационном подразделении, вне зависимости от прописки, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.
Ранее прием граждан, подготовившихся к сдаче экзаменов самостоятельно, осуществлялся только в двух подразделениях — на Варшавском шоссе, дом170 «Д» и Лобненской улице, дом 20.
Напомним, недавно ГИБДД Москвы объявила о запуске эксперимента: практические экзамены по вождению сдаются в присутствии наблюдателей от общественности. Эксперты заявляют, что для этого необходимо обеспечить их независимость, установив права. Большинство экзаменационных машин ГИБДД сегодня снабжены видеорегистраторами, но до сих пор нет регламентов по их использованию.

Кроме того,  в ГАИ планируют существенно усложнить процесс сдачи экзаменов на получение прав. В связи с чем эксперты высказывают опасение, что получить водительское удостоверение без взятки станет невозможно.

Речь идет о новом регламенте, который готовят специалисты главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД, и в котором есть, как минимум, один неприятный сюрприз для всех, кто в скором времени собирается получить заветную корочку. У потенциальных водителей предлагается отобрать шанс даже на одну-единственную ошибку.

Согласно новым правилам, на площадке придется выполнить четыре упражнения. Речь идет о поворотах под прямым углом, остановке и трогании с места на эстакаде, параллельной парковке, а также о развороте при движении задним ходом. Как и раньше, старания экзаменующегося будет оценивать инспектор. Все вышеназванные маневры необходимо будет проделать на «пять с плюсом», в противном случае в ГИБДД придется наведаться еще раз. Об этом пишет Autonews.ru.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Экзамены на права могут сделать платными
ГИБДД и автошколы требуют реформировать подготовку водителей. ГИБДД при поддержке автошкол вчера потребовала ускорить реформирование системы обучения водителей, инициированное Госдумой еще в 2011 году. Планируется, что в рамках этой реформы в РФ разрешат сдавать экзамены на машинах с автоматической коробкой передач, введут права для квадроциклов, но запретят обучение водителей экстерном. Сами экзамены автошколы предлагают сделать платными.

С 1 сентября автолюбители будут сдавать экзамен на права по новым правилам
РИГ SAKHAPRESS. RU Сегодня вступает в силу новый административный регламент МВД России по сдаче экзаменов на право управлять автомобилем. Так, теперь устанавливается время, сроки и порядок проведения экзамена.

Россиянам придется сдавать экзамены на профпригодность
Работающим россиянам, а также выпускникам учебных заведений придется сдавать экзамены, подтверждающие их квалификацию. Сегодня в правительстве планируют рассмотреть законопроект «О независимой оценке квалификации», подготовленный Минтрудом России.

Российским автошколам разрешат принимать экзамены на права
Экзамены на водительские права смогут принимать частные компании, а мотоциклистам придется сдавать на права в городских условиях.


  • Гибдд,
  • Экзамен,
  • Право,
  • МВД,
  • ДОМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (10) RSS свернуть / развернуть
+
0
Речь идет о поворотах под прямым углом, остановке и трогании с места на эстакаде, параллельной парковке, а также о развороте при движении задним ходом.


не верю, что кто-то смог бы это сделать, даж после месячных курсов
avatar

holli

  • 15 марта 2012, 15:34
+
0
и раньши можна была, тока хренъ сдашь
avatar

васек петрыкин

  • 15 марта 2012, 16:26
+
0
сдавали, правда
avatar

holli

  • 15 марта 2012, 16:33
+
0
нам скозале рас вы икстернамъ, фигу вамъ. а ни права
avatar

васек петрыкин

  • 15 марта 2012, 16:42
+
0
одного пацана знаю лично, канешь давно было дело
avatar

holli

  • 15 марта 2012, 16:44
+
0
нее, я тожи здалъ. блок мальборо и сто марок, ришиле вапрозъ
avatar

васек петрыкин

  • 15 марта 2012, 16:46
+
0
ну с этим то понятно, так каждый может)
avatar

holli

  • 15 марта 2012, 16:47
+
0
ну што деладь, котам падругому никаг
avatar

васек петрыкин

  • 15 марта 2012, 16:50
+
0
мню это стоило 300 баков, в школе)
avatar

holli

  • 15 марта 2012, 16:51
+
0
Фига се, а я только за обучение платил.После экзамен по теории и практике сдал и всё.Ничё не доплачивал
avatar

NNONTERAMO

  • 15 марта 2012, 22:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: