Экс-руководителя «Банка Москвы» предъявлено обвинение по делу об «отмывании» миллиардов Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин кроме мошенничества с миллиардами из бюджета теперь обвиняются и в «отмывании» средств. Следствие предъявило обвинение двоим руководителям «дочек» «Банка Москвы» и вынесло постановление о привлечении в качестве обвиняемых по делу бывших президента и вице-президента банка Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина, сообщает РИА Новости. По данным следствия, в настоящее время двум лицам из числа руководства дочерних компаний ОАО «Банк Москвы» предъявлено обвинение. Также, вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемых Бородина и Акулинина, которые от органов предварительного следствия скрылись. Расследование уголовного дела продолжается. Бородин и Акулинин уже проходят обвиняемыми по другому делу — о мошенничестве со средствами из бюджета Москвы на 12,76 млрд рублей. По версии следствия, ОАО «Банк Москвы» и столичное правительство обладали контрольным пакетом акций ОАО «Столичная страховая группа», рыночная стоимость которого оценивается в 37,6 млрд рублей. «Опасаясь утраты контроля за деятельностью компании и перехода 50% плюс 1 акции этой организации к ОАО «ВТБ», Бородин и Акулинин разработали преступную схему, к реализации которой привлекли подконтрольных им лиц из числа руководства дочерних компаний», — сказал представитель СК РФ. В результате проведенных с ценными бумагами операций с октября 2010 по март 2011 года контроль над ОАО «Столичная страховая группа» перешел к офшорной компании, что повлекло причинение Банку Москвы и его аффилированным лицам имущественного ущерба на сумму не менее 1,709 млрд рублей. Об этом сообщает сегодня Topnews . ОАО, Следствие, Миллиард, Рубль, Бородин

Экс-руководителя «Банка Москвы» предъявлено обвинение по делу об «отмывании» миллиардов

Экс-руководителя «Банка Москвы» предъявлено обвинение по делу об «отмывании» миллиардовАндрей Бородин и Дмитрий Акулинин кроме мошенничества с миллиардами из бюджета теперь обвиняются и в «отмывании» средств.

Следствие предъявило обвинение двоим руководителям «дочек» «Банка Москвы» и вынесло постановление о привлечении в качестве обвиняемых по делу бывших президента и вице-президента банка Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина, сообщает РИА Новости.

По данным следствия, в настоящее время двум лицам из числа руководства дочерних компаний ОАО «Банк Москвы» предъявлено обвинение. Также, вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемых Бородина и Акулинина, которые от органов предварительного следствия скрылись. Расследование уголовного дела продолжается.

Бородин и Акулинин уже проходят обвиняемыми по другому делу — о мошенничестве со средствами из бюджета Москвы на 12,76 млрд рублей.

По версии следствия, ОАО «Банк Москвы» и столичное правительство обладали контрольным пакетом акций ОАО «Столичная страховая группа», рыночная стоимость которого оценивается в 37,6 млрд рублей.

«Опасаясь утраты контроля за деятельностью компании и перехода 50% плюс 1 акции этой организации к ОАО «ВТБ», Бородин и Акулинин разработали преступную схему, к реализации которой привлекли подконтрольных им лиц из числа руководства дочерних компаний», — сказал представитель СК РФ.

В результате проведенных с ценными бумагами операций с октября 2010 по март 2011 года контроль над ОАО «Столичная страховая группа» перешел к офшорной компании, что повлекло причинение Банку Москвы и его аффилированным лицам имущественного ущерба на сумму не менее 1,709 млрд рублей.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Экс-премьеру Грузии Вано Мерабишвили предъявлено обвинение по делу об убийстве
Генсеку «Единого национального движения» (лидер — президент Грузии Михаил Саакашвили) Вано Мерабишвили 24 июня было предъявлено новое обвинение — по делу об убийстве Сандро Гиргвлиани.


  • ОАО,
  • Следствие,
  • Миллиард,
  • Рубль,
  • Бородин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: