Канада подумывает отказаться от приобретения F-35

Как передаёт «Лента.

ру», Минобороны Канады сейчас рассматривает вопрос об отказе от приобретения истребителей F-35 Lightning II американского производства. Как сообщает «Дифенс Ньюс», об этом заявил замминистра обороны Канады Дж. Фантино. Как он сказал, правительство придерживается решения закупать самолёты, но контракт до сих пор не подписан.

Поводом для отказа от контракта может оказаться растущая стоимость F-35. Правительство Канады намерено потратить на закупку шестидесяти пяти истребителей F-35 не более 8,5 млрд. канадских долл. (8,6 млрд. долл. США) и не более 7,5 млрд. — на эксплуатацию самолётов в течение срока их службы. Прежде премьер-министр Канады Стивен Харпер заявлял, что если стоимость F-35 возрастёт, правительство может пойти на сокращение объёма закупки этих самолётов.

Также на решение о закупке американских истребителей может повлиять постоянно откладываемые сроки завершения разработки F-35. Сейчас ожидается, что разработка F-35A для ВВС завершится в 2016 г., к 2017 г. будет создан палубный F-35C, а в 2018 г. появится истребитель F-35B с вертикальной посадкой и укороченным взлётом.

Помимо Канады, истребители F-35 планируют закупить Великобритания, Нидерланды, Италия, Норвегия, Дания, Турция, Австралия. Последняя откладывает заключение контракта, а британцы сократили объём закупки F-35. Подобным образом предполагают поступить и скандинавские страны.

По материалам сайта Военное обозрение.

Американские СМИ: США намерены наказать Канаду экономическими мерами за отказ от приобретения F-35
Информационный портал defencenews публикует во многом сенсационную информацию.

Американские СМИ: США намерены наказать Канаду экономическими мерами за отказ от приобретения F-35
Информационный портал defencenews публикует во многом сенсационную информацию.

Новый канадский премьер откажется от закупки F-35 и прекратит участие в бомбардировках позиций ИГ
Обновлённое канадское правительство намерено отказаться от приобретения проблемных американских самолётов F-35, сообщает газета Взгляд со ссылкой на Defense Aerospace.

Стоимость истребителей F-35 для Канады превысила 40 миллиардов долларов
Стоимость американских перспективных истребителей F-35 Lightning II и их технического обслуживания для Канады превысила 40 миллиардов канадских долларов (40,4 миллиарда долларов США), сообщает Aviation Week со ссылкой на телеканал CTV.


  • Канада,
  • Истребитель,
  • Миллиард,
  • Правительство,
  • Стоимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: