Перспективные средства вооружения для инженерных войск России

Как сообщил вчера сайт Минобороны, для инженерных войск России в настоящее время разрабатываются новейшие средства вооружения.

По информации, полученной от начальника инженерных войск Вооружённых сил Российской Федерации генерал-майора Юрия Ставицкого, ведётся разработка новой инженерной разведывательной машины с беспилотным летательным аппаратом, многоканального миноискателя, позволяющего обнаруживать любые типы мин, установки разминирования с увеличенной дальностью подачи заряда, мин различного назначения.

Предполагается также разработка машины разграждения, мостового механизированного комплекса с пролётным строением без промежуточных опор для преодоления широких препятствий, мостоукладчика с увеличенной длиной и шириной проезжей части, универсальных бурильно-ударной и траншейно-котлованной машин.

Кроме того, ведётся поиск новых методов очистки воды для применения в модульных станциях. Для добычи воды из-под земли сейчас разрабатывается передвижная буровая установка, позволяющая сократить время сооружения скважин. Разрабатываются и новые электростанции со сниженными показателями массы и габаритов, передвижные электростанции с увеличенным сроком службы и пониженным расходом топлива.

Также взамен открытых фортификационных сооружений ведётся разработка маскировочных защитных конструкций, использующих радиопоглощающие и кевлароподобные материалы. Разрабатываются механизированные маскировочные комплекты для скрытия техники и макеты техники и вооружения.

Сегодня важным направлением развития инженерного вооружения является и разработка унифицированных гусеничных и колёсных платформ. На тяжёлой гусеничной платформе предполагается базировать инженерную технику массой 30-60 тонн, на средней — массой менее 30 тонн. На колёсной базе предполагается монтировать инженерные вооружения массой до шести тонн. В частности, на «КамАЗах» и «Уралах» предусмотрено размещение мостовых механизированных комплексов, понтонно-мостовых парков, модульных станций очистки воды.

В 2012 г. в рамках ГОЗ инженерные войска примут более двухсот единиц современной техники, в т. ч. тракторные бульдозеры, автогрейдеры, автомобильные краны военного назначения, погрузчики, водоочистные установки.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Инженерные войска России отмечают 315 лет со дня основания
Инженерные войска России отмечают 315 лет со дня образования. В новейшей истории России День инженерных войск был установлен в 1996 году, но их история берет свое начало с подписания в…

Военная техника, экипировка и специальная полоса препятствий для инженерных войск представлены в Муроме
Накануне пресс-служба Минобороны РФ сообщила о том, что в Муроме впервые была отработана специальная инженерно-штурмовая полоса.

На «Ижмаше» выпускаются образцы стрелкового оружия, представляющие интерес для Сухопутных войск России - Владимир Чиркин
Как уже сообщалось, 24 января Главнокомандующий Сухопутными восками Вооруженных сил РФ генерал-полковник Владимир Чиркин посетил «Ижмаш».

День инженерных войск
Как любят шутить военнослужащие инженерных войск России: «не нужно думать, что мы – это только стройбат, мы – войска «всё включено»: от сапёров до трубопроводчиков, от понтонщиков до дорожников».


  • Работка,
  • Техник,
  • Воорния,
  • Тонна,
  • Масса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: