Вертолётчики Южного военного округа учатся выполнять боевые задачи Как сообщил сайт Минобороны РФ, с лётчиками авиационной базы армейской авиации командования Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны ЮВО, дислоцированной в Краснодарском крае, начались плановые сборы по выполнению полётов на боевое применение. На горном полигоне Южного военного округа с лётчиками будут проведены трёхдневные занятия по применению боевой авиации в горах. Потом начнутся тактические лётные учения, в ходе которых вертолётчики отработают вопросы сложного пилотирования в горной местности с боевыми стрельбами из вертолётов Ми-28, Ми-24 и Ми-35, в т. ч. по целям, удалённым на расстояние свыше 3 км. В ходе этих учений вертолётчики усовершенствуют навыки сложных заходов на площадки, расположенные высоко в горах, в условиях малой видимости, а также навыки высадки десантов на высотах до 3500 м над уровнем моря. Продолжительность занятий с вертолётчиками составит не менее десяти часов ежедневно. Главное внимание на сборах будет уделено обучению пилотов ориентированию по приборам и приёмам точной стрельбы из штатного вертолётного вооружения в горной местности. По материалам сайта Военное обозрение . ХОД, ГОР, Вертолетчик, Навык, Авиация

Вертолётчики Южного военного округа учатся выполнять боевые задачи

Как сообщил сайт Минобороны РФ, с лётчиками авиационной базы армейской авиации командования Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны ЮВО, дислоцированной в Краснодарском крае, начались плановые сборы по выполнению полётов на боевое применение.



На горном полигоне Южного военного округа с лётчиками будут проведены трёхдневные занятия по применению боевой авиации в горах. Потом начнутся тактические лётные учения, в ходе которых вертолётчики отработают вопросы сложного пилотирования в горной местности с боевыми стрельбами из вертолётов Ми-28, Ми-24 и Ми-35, в т. ч. по целям, удалённым на расстояние свыше 3 км.

В ходе этих учений вертолётчики усовершенствуют навыки сложных заходов на площадки, расположенные высоко в горах, в условиях малой видимости, а также навыки высадки десантов на высотах до 3500 м над уровнем моря.

Продолжительность занятий с вертолётчиками составит не менее десяти часов ежедневно. Главное внимание на сборах будет уделено обучению пилотов ориентированию по приборам и приёмам точной стрельбы из штатного вертолётного вооружения в горной местности.

По материалам сайта Военное обозрение.

Части 58-й армии Южного военного округа приведены в боевую готовность
На общевойсковые полигоны выдвинулись соединения и воинские части 58-й армии ЮВО, дислоцированные на Северном Кавказе и Южной Осетии.


  • ХОД,
  • ГОР,
  • Вертолетчик,
  • Навык,
  • Авиация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: