Выучка подразделений РК «Тополь» и «Ярс» будет проверена на маршрутах боевого патрулирования

Как сообщил сайт Минобороны, войсковые части и подразделения РВСН, завершив слаживание в составе групп подготовки и пуска и дивизионов, приступили к этапу контрольных проверок.



В марте и апреле в ракетных соединениях России идут командно-штабные учения под началом командующих объединениями и проходят тактические учения с ракетными полками под руководством командиров соединений.

Сейчас ракетные дивизионы и полки ПГРК «Тополь-М», «Тополь», «Ярс», расположенных в центральных районах, на Урале и в Сибири, отрабатывают задачи по несению боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования. Например, в Тейковском ракетном соединении. дислоцированном в Ивановской области, в ходе учений главный упор сделан на проверку выучки ЛС в эксплуатации ПГРК «Ярс», а также проверки техсостояния агрегатов при долгом нахождении в полевых условиях.

В текущем году несение боевого дежурства характеризуется увеличением сроков нахождения военнослужащих на маршрутах боевого патрулирования.

В зимнем периоде в РВСН спланировано более ста учебных мероприятий. Главные усилия в боевой подготовке нацелены на повышение практической направленности мероприятий, которые обеспечат поддержание боевой выучки ЛС. Дополнительно введена новая форма занятий: практическое занятие по приведению в боеготовность. Такие занятия проводятся каждый месяц во всех соединениях и войсковых частях.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

"Тополи" и "Ярсы" в 2014 г будут нести боевое дежурство вдвое больше
ПГРК «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в текущем году будут нести боевое дежурство «в полях» вдвое дольше, сообщил журналистам в среду представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН майор Дмитрий Андреев.

«Тополя» и «Ярс» вышли на плановые учения в РВСН
Первые в этом году плановые учения начались в Ракетных войсках стратегического назначения, передает «Россия 24». Они станут одними из самых масштабных. В них участвуют 40 ракетных полков.

Мобильные «Тополи» и «Ярсы» вышли на патрулирование в 6-ти регионах России
Мобильные комплексы РВСН вышли на маршруты несения боевого дежурства в 6-ти регионах Российской Федерации, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы Минобороны.

«Сармат» заменит «Воеводу»
МБР нового поколения позволят гарантированно нейтрализовать любые потенциальные угрозы Санкции Запада, кризис в экономике, боевые действия ВКС против запрещенного у нас в стране «Исламского государства».


  • Соединение,
  • Учение,
  • Дежурство,
  • Маршрут,
  • Выучка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: